ベストアンサー 保険料の支払方法変更について(アフラック) 2009/01/05 13:09 アフラックのがん保険に加入しています。保険料を、口座引き落としからカード払い(JAL・JCBカード)に変更できますか?また、変更できるならばどこに電話すればよいのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kamochi ベストアンサー率41% (282/677) 2009/01/06 14:57 回答No.2 アフラックでカード払いが選択できるのは新規契約時のみです。既契約をカード払いに変更することはできません。 また使えるカードもJCB、VISA、マスターが発行したカードのみで、提携カードは使用できません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) joqr ベストアンサー率18% (742/4026) 2009/01/05 13:35 回答No.1 >どこに電話すればよいのでしょうか? アフラック!アフラック!アフラァ~ック! (アヒル風に) 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー保険その他(保険) 関連するQ&A 保険料のカード払いについて 現在、 アフラック(医療保険・学資保険・がん保険) アリコジャパン(医療保険・積立型保険) 損保ジャパン(車任意保険)・東京海上(車任意保険) を口座引き落としで支払っております。 インターネットで調べたりしたのですが、新規加入だとカード払いができる保険会社もあるようなのですが、現在加入している保険をカード払いに変更はできないのでしょうか?? わかる方いれば教えてください。 ジブラルタ生命保険のクレジット支払いの可否について 現在ジブラルタ生命保険に加入していますが、保険料の支払いを金融機関からの口座引き落としからクレジットカード払い(例えばイオンカード)に変更することはできるのでしょうか? よろしくお願いします。 アフラックのがん保険に入ろうと申込みしましたが断られてしまいました。 アフラックのがん保険に入ろうと申込みしましたが断られてしまいました。 保険会社は、ガンに罹ってなくても下記の状態ではがん保険加入を拒否する ものなのでしょうか。もし入れる保険があれば教えてくださいませんか。 (状態) 申告時に「マンモグラフィー検査で、乳房に石灰化が見られたので検査 することになり、その石灰化している部分を切り取る手術をしました。 結果として、ガン細胞ではありませんでした。しかも、仮にガン細胞であ ったとしても患部を切り取ったので大丈夫でしたが・・・と医師が言って ました。」と係りの方に告げました。 結局、アフラックの審査結果では、女性用の保険とがん保険への加入は不可 とされました。 よくご存知の方、よろしくお願いいたします。 アフラックのもっと頼れる医療保険新EVER スタンダードプランへの加入を考えています。 現在24歳男です。 同時にアフラックがん保険の資料を見ていて疑問に感じたのですが、 医療保険でがん保障を補うことはできないのでしょうか?? もし医療保険のみ加入しており癌になった場合は保障されないのでしょうか?? いま医療保険の癌に対する保障がわかりません。 アフラックの保険支払いについて アフラックの保険会社のがん保険に入っています。 直腸ガンで入院、保険請求するも2ケ月になりますが 旭川の医療センターに詳細を問い合わせ中とのこと インターネットにつないで見ますと、クレームが多く 愕然、町の飲食店の友達に聞くと、評判がお客さんの中でも 「めちゃくちゃ悪い」とのこと、詐欺の話も出たとか。 私のお金うんぬんより、早く国が対処して頂かなければ、 今後、被害がたくさん出るのでは。 心配です、みなさんちゃんと払って頂いていますか。 アフラックのがん保険に家族型はなくなったのでしょうか? アフラックのがん保険に家族型はなくなったのでしょうか? 現在8年前に加入したアフラックの家族型(夫婦型かもしれません)に加入しています。 これは10年間の定期なので今後は終身への変更を検討しているのですが、現在販売されているがん保険には家族型はないようです。 以前から入っているものの更新で終身への移行という形であれば、家族型継続は可能なのでしょうか? それとも、今後は個人型に転向せざるを得ないのでしょうか? 加入している保険は「新健康応援団」というものです。 家族型のデメリットは一応承知していますが、保険料があまりにも違いますのでもし家族型が可能なら満期が来るのを待ってみようかとも思っています。 でも不可能ならすぐにでも終身を新規契約して、保障開始され次第、前のものは解約しようと思っています。 代理店に聞けばいいことなのですが、連休に入ってしまったため、もしご存じの方がいたら教えてください。 アフラックの保険に乗り換えようかとおもっています 32歳 男性です。妻と子供が2人(5歳2歳)います。 アフラックの方に 新エバー、がん保険DAYS、GIFT、WAYSの組み合わせで入ることをすすめられました。 この場合、ニッセイなどではがんになったら保険料払込免除特約がついていたら払い込みが免除になったりという特約がありますが、アフラックの場合(この組み合わせの場合)支払いが免除になるものはありませんよね・・・? がん保険に所得サポートという特約があるそうですが2年しかもらえないですし、この組み合わせで15000くらいは月々支払いがあるのですが、それをがんで働けない間に支払っていくのはちょっときついかなと・・・ みなさん、どう思われますか?がんになったときに支払いが続くのはきついですよね・・・ 内視鏡手術をするのですが、保険金の支払いは? 先月、内視鏡検査で大腸にポリープが見つかり小さいものを3個とりました、その際1センチ程度のものが2~3個見つかり、改めて入院して取り除くことになりました。 9月14日の再診で悪性ではないだろうと口頭で医者から言われました。しかし放置せず取り除くことになり、手術の日程が決まりました。 私はアフラックの21世紀がん保険と県民共済に加入しています。 県民共済は電話で親切に給付金等教えていただき理解できたのですが、アフラックはなかなか電話がつながず、教えていただけたらと質問いたしました。 質問内容は私の加入しているアフラックの21世紀がん保険から内視鏡手術に対する保険金は支払われるのでしょうか? 保険関係に詳しい方よろしくお願いします。 保険料の支払いについて!期限が迫ってます! 現在、アリコの保険に加入してますが、9月に保険料の支払い口座の変更をしたくて変更の書類をアリコへ出しましたが、印鑑相違とのことで再提出になり、11月のはじめに正しい印鑑でだしなおしました。しかし、今日、保険代理店より電話があり、10月が未納の為、旧口座の方へ引き落としがかかるとのことでした。 11月のはじめに提出したので、新しい口座から今月は引き落とされると思ってましたが、こういうケースの場合は、旧口座から引き落としがかかるのでしょうか?そもそも印鑑相違とはいえ、一度、変更手続きをしているので、旧口座から引き落としはかけられないのではと疑問に思い質問させていただきました。またアリコからは郵送で11月から新口座に変更となると書いてあったと思うのですが、破棄してしまったようで手元にありません。今月も未納となると失効してしまうようですし、期限も迫っているので急いで質問してしまいましたが、どなたか教えていただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いします。 アフラックのがん保険について 主人は数年前にアフラックのがん保険「フォルテ」に入りました。 私は今回がん保険に入ろうと思い、資料を見たところ商品名は「デイズ」とあります。 単純にデイズの方が新しい内容の保険なんでしょうが、主人の入っているフォルテを解約して、デイズに変えたほうがいいのでしょうか? もちろん、年齢が進んだ分、保険料は高くなるのですが、保障内容によっては変えたほうがいいのか考えてしまいます。 先日はアフラックからお電話があり、主人のフォルテにデイズプラスという保険を追加しないかと言われました。がんの治療が今は通院になる場合が多いのでという理由でしたが・・・ 何でもいいのでアドバイスいただけたら嬉しいです。 アフラックの新がん保険の見直しをかんがえています。 アフラックの新がん保険の見直しをかんがえています。 現在50歳代の夫婦です。 今加入のがん保険は、20年以上前のものであり、 保障が今の治療にはそぐわないと、 再三アフラックから連絡はいただいておりましたが、 あまり深刻に考えないまま現在に至っています。 今加入している、新がん保険の保険料は夫婦で1900円程で、 入院1日 夫15000円、妻10000円 です。 契約者の為の上乗せ契約の案内によると、 診断一時金50万、通院10000万円、等の保障をつけて、 今までの保険と併せて、二人で8000円程度の保険料でしたので、 加入しようと思ったのですが、 現在の、新がん保険の入院には、上皮内新生物に対する保障はなく、 上乗せで保険を加入しても、入院に関しては、以前のままなので、 上皮内新生物に対しては、入院保障はありません。 全く新しい保険にすればいいのでしょうが、保険料が高くなってしまうので、 なんとか今までの保険をいかしながら、 上皮内新生物にも対応できるような入院保障をつけられないでしょうか。 宜しくお願いします。 保険料、イーバンクの自動引落は可能ですか? 現在、アフラックの保険に加入しています。 保険料をイーバンクの口座から引落ができると聞いたのですが、口座振替依頼書の印鑑欄はブランクで良いのでしょうか? それとも本当は引落なんてできないのでしょうか? どうぞ宜しくお願いします。 被保険者と保険料支払人のことで 現在、生命保険夫婦型で入っていますが、妻の保障が 私の6割(入院6千円、死亡600万)なので、 別の掛け捨ての定期保険で少し補っておこうと思っております。 (私の通院があるので、現時点で保険自体を私と 妻とに分けることができないため) そこで、入院5千円、病気死亡350万、災害死亡1050万で月額2千円程度の ものに決めましたが、被保険者が妻で引落口座が私の通帳だと 万が一の保険金に対して贈与税が発生してしまうと思いますが、 妻名義のクレジットカード払いですと問題ないでしょうか? (ただしそのクレジットカードも引落口座は私名義です) とにかく、家計の管理が私なので妻名義の通帳を作って 管理する手間をできるだけしたくないのですが... 私の口座から引き落とされることになっている妻名義の クレジットカード払いで保険料を納めた場合、 事実上の支払人が私ということで贈与税の対象になってしまうのでしょうか? まあ、専業主婦なのでどのみちお金の出所は変わりないのですが 不妊治療中の医療保険(アフラック)とがん保険の加入について…困ってます。 よろしくお願いします。 私は28歳の地方公務員、妻は24歳の会社員です。 昨年結婚し、二人のがん保険と妻の医療保険に入ろうとしています。 アフラックのがん保険と医療保険(EVER払済)を検討していますが、現在妻は不妊治療のため、現在投薬中(クロミッド)です。 幸いにも、妻の両親が治療前に簡保の生命、医療の養老保険に加入し、支払ってくれているため、あと10年は保険について心配はいりませんが、不妊治療中のため今後加入しても子宮関係の部位不担保がつくことは避けられませんし、保険料が安いうちに医療保険に入ろうとしています。アフラックの不妊治療に対する扱いはどのようになっていますでしょうか。 また、がん保険ですがアフラックか東京海上か日本興亜生命かで考えています。アフラックは診断給付金が1回しか出ませんが先進医療での支払いは魅力的です。9月にフォルテという商品が出ますが今の保険と比較して魅力的なのでしょうか? 妻の不妊治療中ではがん保険は加入できるのでしょうか?アフラックは加入できるような話を聞きましたが、他の会社はわかりません。 また、私もがん保険に入ろうと考えていますが、1年半前に軽いうつ病で投薬を3ヶ月間受けていました。現在は完治し、診断書ももらっています。うつ病でもがん保険には入れると聞いていますが、加入してしまうと、その保険会社にはうつ病のデータが残り、今後他の医療保険等には加入できなくなってしまうのでしょうか?現在は公務員の共済で医療保険に入っていますが、告知に必要な5年を過ぎれば、民間の医療保険に入ろうと思っています。どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。 アフラックの終身医療保険について 平成15年にアフラック終身医療保険EVER 女性疾患特約付き、終身払いに入りました 月の保険料は2235円です。 現在32歳、主婦 子供二人です 最近、老後の負担を少しでも減らそうと60歳払済タイプに変更出来ないか?と問い合わせをした所 今の保険を解約して、新たに加入する必要があると言われ 何だか手続きが大変そうだったので、現状のままでと電話を切りました。 ただ、やはり60歳払済コースにした方がいいのでは?と思えてきました。 また、女性疾病特約をつけていますが、これは必要でしょうか? もう出産はしませんし、ガン保険は別で入ってます 無くてもいいのでは?と思ってます。 引き落としのカード変更 長い間JCBカードを使用していて口座から落ちるようにしています。都合で同じJCBでもカードを変更します。買い物などはカードだけでいいのですが今までの利用先の引き落としの場合どうするのか教えて下さい。変更した事がないので・・・よろしくお願いします。 アフラックの医療保険(迷っています) 夫(45才)の医療保険を選ぶに当たり アフラックの「Ever Half」とソニー生命の医療保険で 迷っています。 月々の掛け金で言うと、アフラックは4500円で、しかも65才過ぎると半額になり ソニー生命終身払いで5500円/月です アフラックの方がお得な感じなのですが 実際に入院などした場合に「アフラックは支払いが渋い」という噂を聞いた事があり その点を心配しています 単なる噂なのかもしれませんが・・・。 ちなみに加入者である夫は現在のところ特に病気もなく 健康診断の結果も問題なしです 一点、前立腺肥大があって通院(投薬治療)していましたが 今はやめています。 アフラックとソニー生命で、実際に支払い時の査定(?)が どちらが厳しいというような事はあるのでしょうか? また、Ever Halfについて「やめた方が良い」という点など ありましたら教えて頂きたいです 宜しくお願い致します ドコモ支払い方法変更について 機種代の分割払いも終わったのでドコモの支払い方法を口座振替からコンビニ払いの用紙郵送に変更したいのですが 今月中に変更した場合いつの請求料金から振り込み用紙での支払いに変わるのでしょうか? あと 今月の月末に振替できなかった分が来月の15日に再引き落としされるのですが変更したら15日の自動引き落とし作業は行われないのでしょうか? 分かる方回答お願いいたします アフラック スーパーがん保険 切替かオプション? 35歳主婦です。 現在、アフラックのスーパーがん保険II型+特約MAX+女性特約に加入しています。 スーパーがん保険II型は独身時代に平成10年から掛けています。 このほかに保険に加入していません。 保険の見直しを考えているのですが、がん保険については、20日以上入院しないと通院給付が でないのが気にかかっています。 あと、診断給付金が1回限りなことと、65歳以上の給付金が半額になってしまう、上皮内心生物 の給付金が低くなっていること。 入院保障については、保険料が安い分、通院保障がないのが気にかかっています。 あまり保険料を上げたくないのですが、がん保険の解約金は出るようなので、いったん解約して がん保険と入院保険に入りなおしてもよいのかなとも思っています。アフラックにはこだわりません。 よいアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。 この生命保険、クレジット払いできますか? 現在アフラックのがん保険フォルテの保険に加入しています。 加入したのは昨年で、現在と同じ年齢です。その時に口座振替にしたので すでに契約している人はクレジット払いできませんとサイト等に説明 がありました。しかし極端な話、現在の契約を解除して、また同じ契約 を結ぶことによって、クレジット払いができるといったことは可能か 非常に気になっております。この先支払が長いので、できるかできないか で大きな違いが出るようになるためです。保険料は年齢が変わらないので 上がりません。入りなおしたらクレジット払いになるのであれば手間を かけてでもやり直したいと思っております。わかる方がいらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。