- ベストアンサー
心あたりがあるようなないような・・・いたずらメール
今朝起きたら3時過ぎにメールが届いていました。 内容は・・・ 新年の挨拶のあとに誹謗中傷が書き連ねてありました。 私が自己中心的で魅力がない社会不適合者とか。。。 アドレスはもちろんメモリー登録されていない知らないもので、ドコモの初期アドレスのようにも思えるものでした。 私は別のキャリアだし、アドレスは変更してから1年も経っていなくてそんなに沢山の人には知らせていません。 心辺りといえば数日前に告白をして振られた男性がいます。 彼には、私が自己中心的で気分で人に接するところが嫌いだと一度物凄い剣幕で怒られ、私も彼に惹かれる所があったので必死に謝って仲直りをした経緯がありました。 その後身体の関係を持ったのですが、怖くてつき合うかどうかの話しが切り出せずズルズルだったので、もうハッキリしたいと自分から切り出し「ケンカ(?)をした時の態度を見てもらったら分かると思うけれど、正直引きました。それに対する改善も見えないし・・・いま好きに対しての答えを出さなければいけないのならごめんなさい」と言われ、自分のなかではもうサッパリした気持ちでした。 内心、ケンカの時も一方的にメールで激昂とも取れるくらいの文面でいきなりケンカを吹っ掛ける感じだし、弁解しようと会いに行ったときもこちらの話しを一切聞きいれない(何か言おうとするとケンカを売りにきたのかと怒る)し、歳が5コも上なのに子供っぽくてちょっと気難しくて・・・何度か???と思ってたのは事実です。 仕事のことで凄く悩んでいるのは分かっていて、精神的に疲れているのかなぁと、思い込もうとしていたけれど。 でも、あんなにヒドイ文面もないよなぁー、そんなに私彼にヒドイ事したのかなぁーって不完全燃焼で謝っていたのもあったし、許してもらった後もビクビクしながら接して来ました。 変な話しですが身体の相性はいいし、こんな事があってもまだ惹かれていたのでやっぱり好きなんだと思い込んでいました。 付き合うのか付き合わないのかハッキリしたくて、付き合えないのならばスパッと縁を切りたくて・・・。 本音だと『早く振るなら振って!』と思っていたので「ごめんなさい」と言われた時もサッと身を引いたつもりで、その後に彼から来たメール「幸せになってね、自分なんて恋愛できる人間じゃない」とかちょっと意味不明(思い過ごしかもですが、向こうがこちらに未練あるような)な感じの文面には返信しませんでした。 タイミングと今回の文面から、まさか・・・とか思いますが、疑いの気持ちが晴れません。 このアドレスに返信するべきか、一番は無視するのがいいと頭では分かっているけれど、すごく衝撃を受けてもう嫌です。 みなさんなら返信しますか?それとも無視しますか? または、振られた彼になにげなく連絡とって探ってみますか?? 教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、 無視しましょう。 ただし、人間豹変しますので、 少し嫌だと思いますが、 1ヶ月くらい着信拒否にせず、 証拠品として、<返信はせず> 別ファイルに保存しておきましょう。 また、貴女にも非はあると思いますよ。 相手の気持ちが定まる前に、関係を持つこと、 結局、貴女一人で、 ”だるまさんころんだ”をしていたわけです。 そして、その男性も貴女に言った、 自分勝手という言葉は、 一番自分勝手だった人ではないでしょうか? 貴女の気持ちを逆手にとり、 関係を持ったわけです。 自分の性的処理に使われたということと、 自分の思い通りになる”女”と軽く見ていたのではないでしょうか? 自分の思い通りにならないから、 変なメールを送ってきたのだと思いますよ。 今回の事を機に、 御自身を大切にしてください。 これから先、好きな人ができて、 告白して、振られても、 関係を持つことはご法度です。 変なメールがエキサイトしないことを祈っています。
その他の回答 (4)
- HIKARU 0321(@HIKARU0321)
- ベストアンサー率37% (471/1256)
無視しましょう。 人を批評してる内容はすべて批評者自信の自分の事です。 相手は可哀相な人なんです。 仮にそのフラレた男性を拒否しても別の電話番号で同じことをするでしょう。 仮にまたきても無視してください。 ただ、それだけ精神的に病んでる可哀相な人なのです。 関わったら自分も巻き込まれるので放っておいてあげてください。 Good Luck .
お礼
HIKARU0321さん、長文にも関わらず丁寧な回答ありがとうございます。 可哀相な人だと思うように思うようにしていますが、楽しかった時のことを思い出して惨めになります。 受信したメールを今日も読み返していましたが、何度読んでも意味が分からないし、もう今日で読み返すのやめます。 とにかく気持ちを強く持って、次に来ても無視することにします。 どうもありがとうございました。
- kisaragi-r
- ベストアンサー率25% (46/177)
イタズラメールの送信者と思われる相手って、振られた相手でしょう? こちらがフッたんじゃなくて。 自分からフッといて、相手も納得して綺麗に引いていったのに、それをさらに蒸し返して攻撃するって、ちょっと考えただけでも危なくないですか?その人の精神状況っていうか・・・。 とにかく刺激せずに会社で顔を見ることがあってもひたすら知らん顔する方がいいですよ。
お礼
kisaragi-rさん、長い文面にも関わらずご回答ありがとうございます。 はい…私が振られた相手が送信者かもしれなくて、それを確かめたい気持ちが朝からずっとモヤモヤしています。 ご回答頂いたように、刺激せず無視し続けることがいいと思えてきました。 彼は会社の先輩に紹介して貰った方で、会社は同じではないので会おうと思わなければ避けられます。 先輩と彼はとても親密のようですが、先輩にもこの件は特別相談や連絡はしないつもりでいます。 どうもありがとうございました。
- karimaroron
- ベストアンサー率26% (42/157)
>彼じゃないと思いたいって気持ちがあります。 お気持ちはわかりますが、返信しても火に油を注ぐだけ 文面をみている限りでは、これ以上係わり合いにならないほうが いいと思います。まかりまちがえば変な事件になってしまうかも しれませんよ。
お礼
今日はなにも手につかなさそうです・・・ 今朝のメールは本当に応えました、きっと相手を目一杯傷つけてやろうと考えた文面なんだろうな、と思いました。 そうですね、係わり合いは避けるようにします自分のアドレス変更も考えようかと思います。 karimaroronさん、どうもありがとうございます!!
- karimaroron
- ベストアンサー率26% (42/157)
>ドコモの初期アドレスのようにも思えるものでした。 たぶん送信する直前にアドレスを変更したのでしょう。 発信者が特定されない為に。 あなたがどう思っていようが、無視するべきです。 たぶん返信してもエラーで帰ってくると思いますが。
お礼
長文なのに読んでいただいて、すばやい回答どうもありがとうございます。 なんだか卑怯すぎて、そうゆう悪気に当てられたってゆうか気分が凄く落ち込んでいます。 例の彼がアドレスを変えたのか(変えたのならば彼が送信者なのかもしれない)を調べるのはやはり無駄でしょうか、自分でもそんなこと知ってどうしようとも考えられませんが、彼じゃないと思いたいって気持ちがあります。
お礼
はじめまして、長文にも関わらず読んでくださってありがとうございます。 メールは削除したい気持ちで一杯ですが、自分にも非があることは自覚していて今日だけでも何度も何度も読み返してしまいました。 今朝の知らないアドレスは受信拒否に設定してしまいました、彼のアドレスや電話番号はなにも設定していません。 私は27歳ですが、付き合うか確認する前に関係を持ってしまい悩むことがこれまでにもあり、自分自身成長していなくて嫌になります。 ただ、私が振られているわけで、こんなにも酷いことを言われてしまうことに納得できていない自分がいます。 はい、コレを機に自分をもっと大切にします。 mi-nilyannさん、ご回答どうもありがとうございました。 きちんと気持ちの整理をつけて、次に行きたいと思います。