- 締切済み
屍姫はノーパンか。
第二部に入った屍姫のことなのですが、主人公の声優が下手なことはさておき、本編では主人公の屍姫があんなに短いスカートをはいているのに、パンチラがほとんどありません。 オープニングの歌の冒頭で主人公が立っているところを下から見上げながら近づいていくシーンがあるのですが、スカートが風になびいて巻き上がるのをコマ送りで見ると、パンツが見えずノーパンのお尻が見えるように思います(第二部の玄でも同じオープニングなので観察できる)。 だからノーパンなのでスカートがまくれると放送できなくなるので、パンチラが無いのではないかと思うのですが、詳しい方、ごぞんじではありませんか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- u1c03c8i
- ベストアンサー率0% (0/0)
原作コミックの別冊本 屍姫 パーフェクトガイド 屍解経典 によると、屍姫達は、例えどんなハードな動きをしても下着が絶対に見えないという「決まり」があることになっていますからではないのでしょうか
たしか19話でオーリがマキナのことを「星村さん」から「マキナ」と呼ぶようになった回で、マキナがオーリを自宅マンションに招くシーンがあって、そこでマキナが「カギを閉めて」っていった後に白ブラ&白パンになるシーンがあったと思います。
推測ですが、視聴側が作品の位置づけを間違うから、 パンチラの描写が無いのでしょう。 パンチラの作品では『一騎当千』シリーズというがありますね。 深夜枠で地上波TV放映してませんでしたか?。 なので、作品の位置づけがあるのでしょう。 スカートの裾が風になびこうが、パンチラの描写を入れたら、 『視聴側が作品の位置づけ』と『製作者側の作品の位置づけ』の乖離が生じるのでしょうね。 そうそう、一騎当千シリーズからパンチラが無くなったモノを想像してみてくださいな!?。
- r-ao
- ベストアンサー率53% (26/49)
アニメに関しては定かではありませんが、原作コミック第1巻で、マキナが景世に「もっと色っぽいパンツはけよ」という内容の突っ込みを受けていました。 ですので、少なくとも原作設定上はノーパンではないと思われます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 問題のオープニングの冒頭のマキナが鉄塔の上に立つ姿ですが、地上波やAT-Xでは額縁放送で解像度が低いため、BS11のハイビジョンフル画面で見てみましたが、やはりパンツは見えませんでした。タイトルからして赤赤または黒のはずですが、股間が黒くは見えないことはなかったのですが、真相はわかりません。 ノーパンの設定ではないとすると、Tバックひもパンと解釈すれば一応納得できます。景世の助言受け入れて色っぽいものに代えたと理解すべきでしょうか。
お礼
回答ありがとうございました。 私が聞いたところでは、アニメ制作スタッフがギリギリで見えないようにして制作するようなことを言っていたのを覚えています。 FATE/STAYNIGHTの凛のような、見えそうで見えないいわゆる絶対領域のエロを狙っているのでしょうか。 次は見える、次は見えると期待して何度騙されたことか。 一騎当千シリーズは最近はパンチラより裸のほうが多いです。地上波版はもやがかかっていたような気がしますが、DVD版はオリジナル無修正版です。 こうなったらOVAででも第三期「パンチラ姫 -白-」とか、「ノーパン姫 -モロ-」とか作ってほしいですね。永井豪のけっこう仮面のごとくノーパンで悪霊どもを喜ばせながら倒すという。 舞-HiME/舞-乙HiMEのなつき、絶対可憐チルドレンのナオミのようなノーパンキャラを極めてほしいと個人的には思っています。