締切済み メモ帳をDVDに保存 2009/01/01 16:22 windws vistaを使用してるのですが、パソコン内にあるメモ帳に書き込んだものをDVDに書き込むにはどうすればできるのか教えて下さい。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 tanuemon ベストアンサー率28% (21/73) 2009/01/01 17:59 回答No.2 メモ帳を右クリックして「送る」でDVDに送る DVDドライブを開いて(コンピューターからひらく)その中に、ドラッグすればコピー、切り取り→DVD内で貼りつけ これで出来る。 質問者 お礼 2009/01/01 18:19 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/01/01 17:07 回答No.1 「ファイル」→「名前をつけて保存」で保存先をCD,DVD 質問者 お礼 2009/01/01 18:19 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A メモ帳を保存したいのですが・・・ VISTAです。 メモ帳に書いた文章を保存したいのですが、できません。 マイクロソフトのワードなら簡単に保存できます。 メモ帳のような.txt文章を保存する方法を、どなかた教えてください。 メモ帳の保存場所 c言語初心者です。 ファイルの読み込みでrを使うのですが、どうやらメモ帳に保存したtxt がプログラムをつくっているファイルと保存場所が違うので読み込んでくれません。 メモ帳を指定した場所へ保存するにはどのようにしたら保存できますか? パソコンはvistaです。 プログラムの問題というより、ファイルの場所が違うので良くわかりません。 どなたかおしえていただけませんか? メモ帳の保存 メモ帳が突然保存出来なくなりました(上書き保存と名前を付けて保存の両方共)。以前は問題ありませんでした。 何かソフトをアンインストールしたことが原因なのでしょうか。 使用マシンとOSはFMV-BIBLO MG50WN, Windows Home Vista Premium, MS office personal 2007. 保存写真にメモ上書きできますか 現在XPを使用保存写真にメモ上書きするため、ソフトを買って行っています。ビスタになれば別にソフトを購入しなくても上書きできると聞いたことがありますが、ほんとうですか。 メモ帳に保存できません? Windows7 Premium NEC 型番:PC-LS550ES3ER Offis2010 メモ帳に保存できません。 以下のようなダイアログが表示。 パソコンを購入て数日です。初めてメモ帳を開いたのです。 ネット検索しましたが、見つかりません。 どうすれば保存できるでしょうか。 よろしくお願いいたします。 メモ帳で保存ができない 正確に言うと、”文字コードがANSIだと保存ができない”なのですが・・・ 状況としては、以下のとおりです。 1 新しくパソコンを購入。(富士通FMV-DESKPOWER CE50K9) 2 電源を入れ、粛々とセットアップ開始。 3 使用できる状態になり、これからの作業のメモをするためにメモ帳を起動。 4 ”あれをした、これをした”というようなことを順次書きとめ、「とりあえず保存しようか」と、名前を付けて保存を選択し、保存ボタンを押すも無反応。 5 ”フリーズした”という状況ではなく、ボタンは押せる。また他の起動中のソフトも問題なく稼動。 6 ???と思いつつ、文字コードをUnicodeに変更したところ、保存された。 以上のような状況です。 メモ帳は、まさにメモ帳の感覚で今まで使っていて、今までこのような状況に出合ったことがなく面食らっています。 文字コードについては、おぼろげにそういうものがある、といった程度の知識しかなく、解決方法を検索するにも、どんなキーワードを入れてよいものやら・・・(思いつくキーワードで検索はしてみましたが、解決には至りませんでした。) 文字コードとはなんぞや?ということから理解すれば、解決するのかなぁ・・・などと思ったりもしましたが、今はちょっと余裕が無いのです。 解決の糸口のご教授をよろしくお願いいたします。 iPodのメモ機能 iPod nanoの第3世代を使っているのですがどうやってもメモが見れません。 ・ディスクとして使用する ・txt形式のフォルダをNotesに入れる ・4kb以下にする 以上のことはやってのですがそれでもiPod本体には「メモがありません」と表示されます。 ほかに原因があれば教えてください。 使っているパソコンはWindows Vistaです。 Windows Vistaでメモ帳の上書き保存ができません。 テキストエディタとしてメモ帳を使ってホームページ作成をしているのですが、『index.html』で保存したものの内容を書き直して上書き保存をしようとすると、『パス、およびファイル名が正しいかどうか確認してください』と言われてしまいます。 OSはWindows Vistaを使用しております。 メモ帳を管理者として実行しても同じでした。 保存していないメモ帳のありか メモ帳を利用して色々と書き込みをしていました。 途中で保存しておけばよかったのですが、保存せずにどんどん書き込んでいました。 ある日、なんらかの理由でパソコン上から書き込んでいたメモ帳がなくなってしまいました。 色々書き込んであったので、とても残念です。 もしも、バックグランド等に「書き込んだメモ帳」があればよいのですが?(保存していない私が悪いのですが) どうにかして、復旧する方法はないのでしょうか??? デスクトップに保存しておいたメモ帳が・・! パソコンを立ち上げたら、今までデスクトップにあったメモ帳がなくなっていました! スタートボタンを押して、いろいろ探してみたんですけどありませんでした;; 完全に消えてしまったのでしょうか・・??大切なメモなので、心配です^^; どなたか、メモ帳を回復?元に戻せる方法をご存知の方、よろしくお願いします。 分かりにくい文章で申し訳ございません! メモ帳がワードパッドに変わってしまう現象 ノートパソコン(windows vista使用)のメモ帳で作成したテキストファイルを保存すると、いつからか突然ワードパッドに変わってしまう現象が起きました。そして、二度とメモ帳に変わらず、とても不便になってしまいました。 作成するときはメモ帳でも、保存するとワードパッドになってしまい、元に戻りません。 どうしたらこの現象を直せるんでしょうか? メモ帳で保存した内容。 あのぉ、上手く言葉で説明できないんですけど(申し訳ありません。質問する私がこんな調子で。)メモ帳で保存されたものをワードにするにはどうしたらよいのでしょうか。 パソコン購入2ヶ月目。2DD専用のワープロのフロッピーを2HD専用パソコンのフロッピーに書き換えることがやっと出来ました。メモ帳として保存されていてもそれはそれでいいのだが。 メモ帳を保存、開くとエクセルになってしまいます。 毎日、CSVデータを落とし、テキスト(タブ区切り)で保存をしているから かもしれませんが、 パソコン上のメモ帳が、全部エクセルで開いてしまいます。 プロパティを見ると、プログラムがエクセルになっています。 「プログラムの変更」でメモ帳を選ぶと 「テキストタブ区切り」で保存したものもすべてテキストで開きます。 メモ帳で開きたいもの「プログラムから開く」で メモ帳を指定することで、テキストで開いてくれますが、 毎回この操作をするのは煩雑です。(もともとメモ帳なので) この依存関係?を解いて それぞれの形式で表示されるようにするには どうしたらよいでしょうか? ダウンロードを保存して閲覧の仕方 パソコン初心者です。私はWindws VistaでInternet Explorerを 使用しています。動画をダウンロードをしたのですが、一度閉じると、どこを開けば再度同じ映像がみえますか?どこに保存したかわかりません。また、BR-Dに保存したいのですか?BR-Dを入れると、すぐにでてきます。分かる方教えてください。 iphone のメモが消えてしまいました こんにちは、先日i phone4のバージョンアップをしたら、古いメモが消えてしまいました。 vistaを使っており、色々ネットで探した結果、outolookのフォルダーにバックアップされているという解決策を見つけたのですが、当方のパソコンにoutolook自体が入っていませんでした・・・ 大事なメモが消えてしまい、困っています。 他にバックアップされている可能性があれば、どなたかアドバイスよろしくお願いします。 パソコンに疎いので、説明に至らない点があればすみません。 メモ帳を使いたいのです。 メモ帳を使いたいのですがスタートメニューのアクセサリーの中に入っていませんでした。いつも、ソフトナビゲーターでメモ帳を出して、使っております。OSはWindows Vista です。詳しい方がいましたらよろしくお願いします。 録画したDVD-Rをパソコン本体に保存したい。 友達に録画(DVD-R)してもらった番組を自分のパソコンに保存したいのですが、どうやったらいいのかわかりません。どなたか教えていただけないでしょうか。vistaのディスクトップパソコンを使用しています。よろしくお願いします。 メモ帳のインルトール WINDWS XPを二年前に購入しました。 もともとプログラムにいろいろなソフト?が入ってました。(乗り換え案内とか将棋とか。。。。)その中に、 アクセサリというプログラムがあり、またその中には電卓とかペイントとかがありましたが、メモ帳という項目がいつのまにやら消えていました。 一度なくなってしまったプログラムと言うのはもう一度どこかからインストール出来ないのでしょうか? 出来るとすればどこからすればいいのでしょうか? パソコンはFMV-BIBRO NB16C/Tという種類のものです。 どなたかお詳しい方、おられましたらご協力お願い致します。 vista搭載のパソコンでYouTubeなどの動画をDVDに保存して vista搭載のパソコンでYouTubeなどの動画をDVDに保存して DVDプレーヤーでテレビで見るにはどうしたら良いでしょうか。 また、使用するDVDディスクの種類は何が良いでしょうか。 よろしくお願いします。 仕事メモを整理・保存したい こんにちは 日ごろ仕事で気づいたことや学んだことなどを2~3行のメモにしてとっているのですが、メモ帳のどこに書いたかわからなくなったりメモ用紙自体がどこかにいってしまうこともあり十分に活用できていません。 これらのメモをパソコンやスマートフォンに打ち込んでタグをつけて残しておき、必要なときに検索して呼び出したりしたいのですが、何かいい方法はないでしょうか? たぶん自分が作りたいのはデータベースというものだと思うんですが、SQLとかコマンドとか調べてみてもよくわからないので最低限GUIで操作できるものが欲しいです。 パソコンはMacOSX、スマートフォンはAndroidです。
お礼
ありがとうございました。