• 締切済み

PCが起動しない。。。

こんばんわ。パソコンとモニタを繋げて モニタ先電源を入れてPCの電源を入れてもPCが起動しない場合があり、 具体的にはNo signalと出てモニタが落ちてしまい ウィンドウズが起動しません。 どうしたらいいのでしょうか? ちなみにモニタの型番は日本エイサーのX193Wsdを使っております。 またモニタは電源を入れると電源のとこが青くなり、No signalと出たあとに橙色になりウィンドウズが起動しないです。 何度も繰り返せば起動するのですが、それだとPCの電源に負担かかりますよね?かからないなら多少めんどくさいだけなのでいいのですが 負担が掛かるようならおかしいので修理に出してみようと思います。

みんなの回答

回答No.3

PC本体の電源を入れたときにファンは回りますか? ファンが回ったまま起動できないならマザーボードの故障の可能性があります。 ファンも回らないなら電源ユニットの故障が疑われます。 >何度も繰り返せば起動するのですが、それだとPCの電源に負担かかりますよね? 起動するのに何度も電源を付けたり消したりするのは大変危険な行為です。 仮に現在、特定箇所のみが故障しているとしても、その行為を繰り返しているばPC全体にわたって故障してしまう恐れがあります。 ソフトウェア上のトラブルならいくらでもやり直しが利きますが、ハードウェア上の故障は一度してしまうと復旧するのに困難な場合が多いです。 メーカー製のPCなら早い内にデータのバックアップをして修理に出すことをお勧めします。 自作PCなら、電源ユニットから交換していくことをお勧めします。

• violet430
回答No.2

ビデオデバイスの故障あるいはその他パソコンの異常と考えます。 モニタケーブルを変えても同じなら違うモニタを繋げてみて下さい。 それでも同じならパソコン側の故障です。

• gonveisan
回答No.1

不具合の切り分けに違うモニターに接続してみたらいかがですか 改善しないパソコン原因 改善するモニター原因