- 締切済み
1台のPCで複数(二台)のモニタを使用する方法は?
一台のPCで二台のモニタを使用したいのですが 自分のPC仕様を見てもできるのかどうかがわかりません。 今のPCで利用できるのか、どうすればいいのか、又何かが必要なら 教えてください。 詳しくないのでグラフィック関連と思われる仕様を書きます。 何か足りなかったら、補足したいと思います。 チップセット インテル G31 Express(G31+ICH7) グラフィックシステム インテル グラフィックアクセレーター3100(チップセット内臓) ビデオメモリ 256MB(システムメモリより割り当て) 拡張スロット PCI Expressx16スロット 1スロット(HDMI端子にて使用) PCI Expressx1スロット 1スロット PCI 2.2スロット 2スロット インターフェイス(背面) シリアルポート(D-sub 9pin)x1 パラレルポート (D-sub 25pin)x1 アナログディスプレイ端子(ミニD-sub 15pin)x1 デジタルディスプレイ端子(HDMI TypeA)x1 上の内容でどうでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- celtJapan
- ベストアンサー率31% (67/211)
回答No.1
パソコンの仕様は関係ありません。 「モニター分配器」というのを使います。
補足
回答ありがとうございます。 言葉が間違っていたかもしれませんが 「一台のPCで二台のモニターを別々の処理画面として使用するには」 でした。 参考URL、ありがとうございました。 また情報お願いします。