- ベストアンサー
兄が2人いる・・・
兄が2人いてお互いに結婚している方、 兄さんのそれぞれのお嫁さんと仲がいいですか? 片方のお嫁さんから2人で喫茶店でもっていわれたらいやですか? 兄が2人いる女性の方にお聞きしたいです。 もしくは、経験談ある人お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
別に2人でお茶や食事に行っても構わないと思いますよ! あなたは2人で出かけて「もう1人の兄嫁に後でバレたらヤバい」と感じているのかなぁ~と思います。 そう感じているならば、誘ってくれた兄嫁にもう1人の兄嫁も一緒にどう?みたいな感じで言ってみてはいかがでしょう。 それか、あなたが2人で出かけたくないのであれば、やはり3人で・・・と誘ってみても良いと思います。 それでも、2人で・・・と、お誘いが来るのであれば兄嫁が何か話があるのか?ただ純粋にあなたと仲良くしたいからだけなのかもしれないので、そんなに考えなくても~と思うのですが。。。 私個人は兄嫁達とは仲良くやっている方だと思いますが、兄嫁達も仲良くしている方だと思います。 兄嫁達はちびっ子がいるので、兄嫁とは出かけた事はありません。 でも、誘われたらイヤじゃないし、行くと思います。 回答になって無いかもしれませんが、参考まで。
その他の回答 (2)
兄2人とも結婚しています 上の兄嫁は人付き合いが嫌いな人なので 誘われることはありませんが 下の兄嫁は たまたま同級生(知り合いではありませんでした)で 話も合うので 時々家に遊びに来たり いろいろ話をします 喫茶店で二人でも 食事二人でも 楽しいです 人によりけりといった所かもしれません
お礼
回答ありがとうございました。 下の兄嫁さんと仲良くしてくださいね^^ ま、人づきあいが嫌いな人は、仕方ないですよね。 でも普通に会った時は挨拶ぐらいしてあげてくださいね。
- star55_
- ベストアンサー率23% (93/392)
私(女)は兄が2人いて 兄Aは結婚、兄Bは長年同棲という感じですが、兄が2人います。 兄Aは地元にいて、 私が帰省したときなんかは、お義姉さんと2人でご飯を食べに行ったり、 お茶したり、買い物に行ったりしますよ。 メールもよくしてます。 義理の姉というより友達の一人というかんじですね。 また、そのお義姉さんと兄Bはもともと知り合いなので、 この2人も2人だけでごはん食べに行ったりしてますね。 兄Bの彼女とはまだ数回しか会ってませんが、 近くにいれば普通にお茶とか行きそうな関係です。
お礼
回答いただきありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 これからも仲良くしてくださいね。