iPod nano ランダム再生の内容
iPod nano を購入しようと思っているのですが、nano のランダム再生について質問です。
現在使っている他メーカーのMP3プレイヤーのランダム再生はどうやら、
再生リストの中からランダムで選び出した曲を決まった順番で再生
しているらしいのです。
例えばフォルダの中にA,B,C,D,Eの5曲がある場合にランダム再生を実行すると、
自動的にA,C,Eを選び出し(ここは流石にランダムで選んでるようです)、
以降、A,C,E,A,C,E,...のように、同じ曲ばかりを繰り返します。
実際に少ない曲数で試したことはないのですが、
同じフォルダの中でランダム再生をしているとそのうち、
次に再生される曲がわかるようになるのでたぶん間違いないです。
で、iPod nano のランダム再生はどのような再生方法なのかに興味があります。
理想は、
・一度流した曲は、再生リスト内の曲を全て再生するまでは再生しない。
というものです。
フォルダの中にA,B,C,D,Eの5曲がある場合、
最初にBを再生した後は、次に来る曲はA,C,D,Eのいずれかで、
次にAが選択された場合は、次に来る曲はC,D,Eのいずれか、といった再生法を望んでいます。
iPod nano の購入の参考にしたいので、
詳しくわかる方いましたらよろしくお願いします。
補足
ありがとうございます! やってみたのですが、Aを一旦消して再度AそしてBを入れるという風になってしまいました…。 私のやり方が間違えてるんですかね; それとも消さずにというのは無理ですか? 質問多くてすみません。