- ベストアンサー
ipod nano 急ぎです!
プレイヤーの買い替えで、ipod nanoを買ったものです。 早速なんですけど、パソコンのマイミュージックに入れた曲をすべてipodに入れたいんですけど、どうやればいいんでしょうか? とても初歩的な質問なのかもしてませんが、よろしくお願いします。 osはwindows xpです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO,1の方の答えでいいと思います。iTunesを起動してライブラリにマイミュージックのファイル又はフォルダをドラッグすれば取り込みは可能ですが、Windows Media Playerで作成したファイルで著作権保護機能を有効にしたものは取り込みはできないと思いますよ。 後は、iTunesを起動してファイルから「フォルダをライブラリに追加」でファイルの参照画面が出るので追加したいマイミュージックのフォルダをクリックして「OK」で音楽ファイルが入ると思いますよ。
その他の回答 (2)
- sn-o-wman
- ベストアンサー率10% (22/207)
回答No.2
ituneは使ってますか?
質問者
お礼
使うというか、インストールはしてあります。 一括してやるやり方はありませんか?
- kentaro500
- ベストアンサー率29% (237/792)
回答No.1
フォルダごとドロップすればOK
質問者
お礼
その他にはやり方ありませんか?
お礼
できそうです