- 締切済み
ipod nanoについて
ipod nanoをかったのですが曲が入れられないので質問しました。 itunsにwoopieという変換ソフトで変換していれたのですがipodにははいってないんです・・ mp3とかmp4とかありますが¥どれがいいんですか? woopieのitunesの変換欄に4つ選択肢があるのですがどこを選べばいいでしょうか 又itunesにいれた後はどうすればいいでしょうか? 初歩的な質問ですが回答いただけると助かります
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wuyu100408
- ベストアンサー率0% (0/0)
iPodが対応している曲ならmp3とか大丈夫だけど、動画のはMP4のみです。 変換無し、WMV、AVI、MPEGのどれも入りません。 下に対応法を記しておきます。 Craving explorerを起動 ↓ ツール(T)をクリック ↓ Craving Explorerオプション(O)を選択 ↓ 保存/変換メニュー を選択 ↓ iPod、またはiPod touch/iPhone にチェックを入れる。 これで変換メニューにiPod、iPod touch、iPhone用の形式が追加されます。 究極iPod変換+転送はDVD iPod変換、iPod動画変換、iPod転送の三つの機能を持つパワフルのiPod変換、iPod転送ツールです。このiPod変換、iPod転送ツールはDVDムービー、ミュージックファイルをiPod用に変換しiPodに転送すること、PCとiPodの間で動画、音楽や画像のファイルを転送することやiPodからiTunesにファイルをコピーすることをサポートします。iPhoneにも対応します。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
iTunes内の曲をiPodに転送する、これが「同期」です。 手動で「これとこれを転送」と指定する事もできますし、自動で「全部」とか「指定したプレイリストを」などと設定する事もできます。 >それと同期の設定とはどのようにやるのでしょうか? iPodを接続するとiTunes内の画面がiPodの設定画面に変わりませんか? 変わらないようでしたら、左のエリアに出てくる「○○のiPod」というのをクリックしてください。 その設定画面に書いてあるのは日本語ですし、クリックできそうな所をクリックしてみて出てくる設定項目などを見れば何がどうなりそうなのか想像がつくはずです。もしこの設定画面を見ていて「どのようにするのか」という質問になるのなら、質問する前にiTunesのヘルプか解説書を買ってお読みになった方がいいでしょう。
お礼
回答ありがとうございました おかげでできました!
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
>mp3とかmp4とかありますが¥どれがいいんですか? そのソフトを使ったことはありませんが、通常ならMP3でしょう。 要するに必要なのは 1、iTunesで聴けるかどうか確認し 2、同期の設定をし 3、同期する の3点だけです。
お礼
回答ありがとうございます itunesではきけるのですがその先がいまいちわかりません。 ipodの質問によくでてくる「同期」とはなんでしょうか? それと同期の設定とはどのようにやるのでしょうか? 質問ばっかりで申し訳ないですが回答いただけると幸いです
お礼
詳しくありがとうございます おかげでできました!