ベストアンサー iPod nano 2GB 2007/02/20 21:00 iPod nano 2GBについて質問です。 iPod nano 2GBはMDと違ってパソコンを使うんで、曲の入れ方が違うと思います。iPod nanoに曲を入れ方の手順を教えて下さい。 宜しくお願いします。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Moomin_o0 ベストアンサー率40% (2/5) 2007/02/21 18:18 回答No.3 iTunesで音楽を変換→iPodに転送という流れになります。 画像付で解説されたサイトを参考サイトとして入れておきます。 参考URL: http://www.ipod-podcast.jp/ 質問者 お礼 2007/03/11 13:40 回答ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) bluemente ベストアンサー率32% (176/537) 2007/02/21 00:53 回答No.2 「iTunes」をこちらから落としてください。 http://www.apple.com/jp/itunes/overview/ 質問者 お礼 2007/03/11 13:40 回答ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 pika-do ベストアンサー率25% (6/24) 2007/02/20 21:08 回答No.1 iTunesをつかってインポートします 通常は、iPodをUSBなどでつなぐとiTunesが起動します CDをセットすれば自動で認識してインポートできるはずです 質問者 お礼 2007/03/11 13:40 回答ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A ipod nano 4GBと8GBどっちがオススメ? 4GB:収録曲数1000曲 ビデオ収録時間4時間 8GB:収録曲数2000曲 ビデオ収録時間8時間 ipod nanoは運動してる時専用に使います。曲数より動画をたくさん入れたいです。 しかし、iPod classic 160GBをいずれ買う予定です。 iPod classic 160GBは衝撃を与えると壊れやすいみたいなんで、運動専用には使いません。 最初は一番安いipod nano 4GBを買っておいて、後でiPod classic 160GBを買います。 4GBと8GBどっちを買った方がいいでしょうか? 回答宜しくお願いします。 ipod nano(8GB)の容量について 先日ipod nano(8GB)を購入しました。 早速ituneを使い、音楽を111曲ほどipodに移したのですが・・・ 100曲ほどしか入れてないのに、ipodの使用量を見たら、すでに4GBほど使用中となっていて、空き容量が3GBほどになっていました。 8GBのものでも、2000曲ほど入ると聞いたので、おかしいと思いました。 なぜ4GBも使用中になってしまったのでしょうか? 結構こまっています、理由分かる方教えてください。 良い対処法があったらぜひ教えていただけないでしょうか。 iPod nano 2GBと4GBどっちがいい? iPod nano 2GBと4GBどっちがいいのか迷っています。どうでしょうか? 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム ipod nano 16GBか8GBか ipod nano 16GBか8GBか 私はipod nanoを買おうと思います。 ですが、今容量で16GBか8GBかで迷っています。 16GBだと確かに余裕をもてるのかもしれませんが、果たして16GBも必要なのか・・・? そういった不安を抱いています。 8GBの方が安いので、8GBの方がいいのかな、なんて思ったりもしています。 皆さんは8GBで十分だと思いますか? それとも16GB必要ですか? 人によると思うのですが、参考の一つとして皆さんの意見を聞きたいです。 回答宜しくお願いします。 iPodとiPod nano 今私はMDウォークマンを使っています。 主に通学時に使用しているのですが、MDだと どうしてもMDディスクがかさばってしまいます。 そこでiPodを買おうかなぁと思うのですが iPod(画面が大きくて容量もたっぷり)のと iPod nanoのどちらにしようか迷っています。 値段と容量をみると大きい方のほうが得だし、いいかなと思うのですが 少し調べてみたところ、nanoでない方は壊れやすいと書いてあるのを見ました。 ジョギングのときに使うとかはしません。 本当に通学時のみです。 音楽聞きながら階段のぼったりおりたりはしますが・・ たくさん曲を持ち歩けたほうがいいと思っているのですが こわれやすいというのがどうしても気になります。 それでnanoにしようか迷っています。 持っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。 買ってもすぐ壊れてしまうというのはやっぱり困りますし・・。 また、nanoとふつうのiPodの違いを教えていただけると参考になります・・お願いします。 ipod nano 2GB に音楽が入りません。 ipod nano 2GB に音楽が入りません。 先ほどCDを借りてきてiTunesにインポートし、プレイリストもつくり 同期したんですが、ipod内に曲が入っていません。 iTunesの曲のリストにはしっかり曲の名前が表示されています。 なぜなんでしょうか? 対処法を教えてください。 また、同期するたびに 「カレンダーをipod○○○のipodに同期できません。」 と表示されてしまいます。何か関係あるんでしょうか? 自分の使っているipodは Ipod nano 2GB です。 ipod本体のソフトウェアバージョンは1.1.3 iTunesは最新のiTunes9を使用しています。 回答よろしくお願いします。 iTunesのリストにある曲のチェックを外せば、 ipodの中の曲は消えます。 しかし、チェックをつけてもipodの中に曲は入りません 回答よろしくお願いします。 iPod 30GB iPod nano 8GB どっちを買いますか? 現在、iPodの30GBかiPod nano 8GBの購入を考えています。 8GBではライブラリ全体は納める事が出来ないのですが、 あのコンパクトさには惹かれています。iPod 30GBのビデオ再生 も捨てがたいです。予算的にはどちらも似たか寄ったか なので更に悩んでいます。皆さんならどちらを買いますか? iPod nanoをiPod Shuffleのように使うことは出来ないでしょうか? 現在、30GBのiPodと、2GBのiPod nanoを持っています。iTunesのライブラリには、約15GBの曲等があります。 過去にHDD型のiPodを壊した経験があるので、iPod nanoを外出専用にしようと思ったのですが、ここで質問なのですけど、iPod nanoの中身を、接続するたびに別の曲が入るようにすることは出来ないでしょうか?つまり、iPod nanoをiPod Shuffle的に使いたいのですけど、そういうやり方は存在するのでしょうか? ちなみに現在は、「iPod(30GB)でメインで使っているプレイリストから、1.5GB分ランダムに抽出」という条件のスマートプレイリストを1つ作って、それをiPod nanoに転送するようにしています。このスマートプレイリストに抽出される曲リストを、ワンタッチ~ツータッチ程度の手間で新規にランダム抽出ができればいいのですが・・・。皆様、お知恵をご拝借下さい。 iPod nano (第5世代)について iPod nano (第5世代)について質問させていただきます。 そろそろ新しいプレイヤーを買おうと検討中なのですが、iPod nanoは使いやすいですか? 8GB、16GBなんて容量があるので相当数の曲が入るようのですが、それだけの曲が入って聴きたい曲なんかはすぐに聴けるものなのですか? 以前使っていたものは、アルバム名順に勝手に並んでしまい、並べ替えるにはかなり面倒な手順を踏まなければならない状態でした。 なので正直めんどうで並べ替えをしたことがありません。 自分としては簡単に気に入った曲だけを再生とかしたいです。 また、音楽に関しては素人ですが、音質やデザイン、画面等の質、扱いやすさなどはどうですか? 自覚しているほどの素人なので、あまり気にしないといえば気にしないのですが、ノイズなどが頻繁に入られたり、素人でもわかるほど音質に違いがあるとちょっと嫌です。 買うのを控えようかなとも思ってしまいます。 他にもiPod nano のメリット、デメリットがあれば聞きたいです。 iPodとiPod nano・・・ iPodかiPod nanoを購入しようと思っています。 (1)アップルの商品解説も見ましたが・・・ 自分が持っているCD、又、その中の曲を選んで、 iPodやiPod nanoに移すことはできるんですよね? レンタルCDからも出来ますか? (2)iPod nano(500曲)って結構あっという間ですか? 私は、クラシック音楽、オペラ、ミュージカルなど。1曲が長いものや、CD2枚(各20曲程度)でお話になっているものをよく聴いています。 (3)前にも述べたように、私はクラシック音楽、オぺラ、ミュ ージカルなどをよく聴きます。 ネット上で音楽を購入するところに、これらの分野 の音楽は揃っているのですか? (4)iPod重さは気になりますか? (5)皆さんが普段、iPodやiPod nanoを使用している中で、良い点、悪い点など、あれば教えてください。 又、ぶっちゃけどっが良いですか? (6)音質は、MDと比べてどうですか? 人間の耳でわかるモノなのでしょうか? 質問に統一性がありませんが・・・宜しくお願い致します。 ipod nano で、18GBの能力とは? ipod nano で、18GBの能力を知りたいのです。 一曲3分30秒と換算して、何曲くらい取り込める能力なるのでしょう? ご存知の方、回答を寄せていただければ嬉しく思います。 ipod nano 8GBが7.4GBしかない 本日、念願だったipod nano 8GBを買ったのですが、空白が7.4GBしかないと表示されます。 残りの0.6はどうしてしまったのでしょうか? 7.4でいいのでしょうか? 初めてのことでこれでいいのか、悪いのか分かりません。 よろしくおねがいします。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム iPod nanoに音楽を取り込みたいのですが・・・ iPod nano(最新のモデルのものです・カラフルの)を購入しました。 今までMDやCDプレイヤーを持ち歩いていたので、これからは 音楽の持ち運びが楽になると思うととても嬉しいです。 質問なのですが、iPod nanoに音楽を入れる際には『iTunes』という ソフトでしか入れることは出来ないのでしょうか? 自分のパソコンの『Windows Media Player』に以前借りてきたCDや アルバムなどの曲をたくさん入れているのでそれを入れられたら、と 思っています。 入れられたらiPod nanoに取り込む方法を教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。 Ipod nano3rdについて。 自分は中3の男子です。今年のクリスマスにipod nano3rdを買おうと思います。そこで、質問したいのがnanoの容量についてとケースについてです。ipod nano3rdには4GB(1000曲)・8GB(2000曲)とありますが来年、高校生になる人はどちらのGBがいいですか?あと、Ipod nano3rdを入れるケースでむっちゃカッコイイのが載っているサイトがあったら教えてください。 ipod nano 8GBを買ったんですが… ipod nano 8GBを買ったんですが、PCに繋ぐ場所が見つかりません。 使ってるPCは【windows XP FMV-BlBlO NB18D/L】です。 このPCでipod nanoは機能しないんですか? 回答宜しくお願いします。 ipod nano 8GBが7.4GBしかない 本日念願だったipod nano 8GBを買ったのですが、7.4GBしか空きがないと表示されます。 残りの0.6GBはどこにいってしまったのでしょうか? itunes上でも7.4GBと表示されています。 これでいいのでしょうか? 初めてのことが分かりません。 どなたかよろしくお願いします。 iPod nano 1GBの使い方を教えてください ipod nano 1GBをもらったのですが、説明書がなくて使い方がわかりません!説明書などが載っているサイトをご存じであれば教えてください? iPod nano(16GB)とiPod touch(8GB) iPod nano(16GB)とiPod touch(8GB) どちらを買ったらいいでしょうか? touchはネットやアプリが出来るようなので、使ってみたいと思ってるんですが値段の関係で8GBのやつしか買えません… 動画とかも入れられたら入れたいんですが、8GBというのが少ない気がしてnanoの16GBと迷ってます。 どちらがいいかアドバイスしてほしいです もし8GBのtouchを使っている方がいたら容量などの使用状況とか教えてほしいです。 わかりづらい文で申し訳ないですが、回答よろしくお願いします。 ipod nanoについて ipod nanoについて全く無知なのですが nanoに曲を取り組むにはituneに曲が入ってなければいけないのですか? パソコンのマイミュージックとかに入ってる曲はipodに転送することはできないのでしょうか? 教えてください。宜しくお願いします。 4GBのipod nanoですが、1184曲しか入りません。 4GBのipod nanoが2000曲入ると書いてあったので購入しました。 実際に入れてみたら、1184曲で7GB近くになってしまいました。 どうしてでしょうか? アドバイス、お願いしますm(_ _)m 後、前のitunesだと、インポート時のビットレートを選べたのですが、 新しいバージョンだとその項目がないように思います・・。 どこかにありますでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
回答ありがとうございました。