- ベストアンサー
ipod nano同期されません
ipod nano同期されません こんにちは。 ipod nanoに関する質問です。 私は最近ipod nanoを買ってyoutubeからituneに音楽をダウンロードしてきました。 CDからダウンロードしてきたものは同期できました。 youtubeからはcraving explorerでituneに取り込んで、「最近追加した項目」にも入っているのですが、なぜかyoutubeから持ってきたものはipodに同期されていません。 CDから取り込んだものも「最近追加した項目」に入っていて、それはきちんとipodに同期されているんです。 何が原因で同期されないのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTunesでは例の曲は再生できますでしょうか? ちょっと違うかもしれないんですが、以前iTunesを最新のに更新してから、YOUTUBEでダウンロードした曲が再生出来なくなったことがありました。 たぶん著作権だかの情報がファイルに付いていてそれを検知したiTunesの機能が再生できないようにしてた時がありました。 その時はWINDOWS付属のプレーヤーでCD化できたのでそれをまたiTunesに取り込んで、元のファイルを全部削除したら正常に使えるようになりました。 ただWINDOWS media player?でCD化すると+2.3秒付くので、曲に何秒も付かないような他のソフト使ったほうがいいです。 症状が違ったらスミマセン><
お礼
回答ありがとうございました。