• 締切済み

デートもしないで…

デートしないで告白ってありですか? 告白した子になんて思われますかね? 僕もその子も18です。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• sigure96
回答No.5

こんばんは。NO4の者です。 告白のタイミングの件ですがこれは完全に自分の経験上ですからまあ参考程度でお願いします。 例えばあまり親しくない位の仲なら告白してもまだ友達感覚にしか見れないってなる可能性もある訳です。 その場合もう少しお互いの仲を熟成させてからの告白のほうがいいと思います。 ただ拝見したところ2ヶ月位毎日メールしてるみたいなので結構お互いの仲は進展してそうですね。 相手もra-ku-さんに好意を寄せてそうなら迷わず告白のほうがいいです。 混乱させちゃいましたね。申し訳ないです。 とにかく告白、付き合う、デートが一般的に正しい順番でしょうから質問の内容に関しては心配すること無いですよ。

• sigure96
回答No.4

確かに関係性にもよるでしょうね。 普段でも仲がいい。メールも結構しているなら十分ありだと思います。 自分はデートは恋人同士になってからするものだと思ってるので。 ただ告白のタイミングは慎重に。相手も好意を寄せてくれているなら迷わず進んでください。 いい結果を期待してますね。

noname#126253
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 告白のタイミングっていつなんですかね? 初めてなんで色々分からなくてすいません

• sakusaku0
回答No.3

こんにちは。女性です。 関係性によると思います。 顔見知り程度でしたら、Noとなると思いますが、すごい仲がよくて相手も自分をよく思っているであろう、と思われるのであれば、アリだと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 バイトが一緒で、メールを2ヶ月位、毎日してる仲でした。

回答No.2

福岡のおじさんです。 18歳でデートの経験♪ 告白って…「好きです。付き合ってください☆」ってヤツですよね。 好きになるタイミングは人や場所、環境によって違うでしょう? だったら、知っている者同士なら、デートする前に好きになれば告白もアリでしょうw デートして、もっと自分の事を知ってもらいたいのは分かるけど、告白してからデートっていうのは順番が違うってなもんじゃないですよぉ。 ま、ご参考までに~♪

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 告白してからデートでもオッケーなんですね

• norikunny
回答No.1

あると思います。

質問者

お礼

ありですかね? どんな風に思われるかが心配で…

専門家に質問してみよう