• ベストアンサー

ニスコム株式会社という派遣会社について

希望に近い仕事をみつけたのですが 派遣登録してない会社の上 聞いたことすらない派遣会社なので悩んでいます。 ニスコムという派遣会社なんですが 登録されてる方 知ってる方 どんな感じのはけんかいしゃでしょうか?? わかる範囲で教えて下さい!! また問い点だけではなく 悪い点などもお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sinjou
回答No.2

日産系?だったかな。昔、ニスコ○サービスという名の派遣元でした。 CADが合わない方は、健康トラブルになるので、関わらない事 私は社会保険の問い合わせの件で、無視されて、渋谷の職安に行ったら、トラブルの常習犯な派遣元でした。富士通系の電気系のCADオペの仕事を持っていると思います。IT系は、取引先傾向は変わらない、と、テンプ系や建築業界系の派遣元のベテランコーディが言ってました。 派遣先のボスが富士通なんかで、CADが合わないと判断された情報処理専門学校卒なんかは、CADじゃなくて、プログラマーやSE的な仕事を振られるようになるので、富士通系の派遣元に登録して、特定派遣的なエンジニアやライティング業務への道が開けます。 そういう意味では、パソナやテンプやリクにしがみつく必要がなくなり、高時給派遣へのきっかけをつかめる派遣元ではありますね。

その他の回答 (1)

noname#77348
noname#77348
回答No.1

大手じゃありませんから、たいした仕事はありませんよ。 それでも希望に近いならラッキーじゃありませんか。 どうぞどうぞ。 以上

専門家に質問してみよう