- 締切済み
エヴァンゲリオン 約束の時で
今日、会社帰りにエヴァ約束の時を打ったのですが重複100パー と聞いていた一枚役(ベル青青)がスルーしました。これには私 もびっくりしました。 最近、逆押しで中段バー揃いを目指しているのですが、 屋上ステージにて、今日右青7がすべってきたので、 中に青7を狙いました。左適当でベル青青の一枚約 が揃いました。演出も、ゲンドウで「チャンスだ」で、 ボーナスを確信していましたが、その後どの色を 狙おうが揃いませんでした。びっくりしました。 エヴァはまごころを大分打ち込んでおり、 エヴァ約は計5000Gくらいしか打っていませんが、 裏基盤というものを初めて経験しました。 みなさんは、スロットもしくは、パチンコでこのような経験ありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noirgeeks
- ベストアンサー率33% (1/3)
勉強不足でそういうことを言うのはやめましょう。 それで裏物を使ってるといろいろな人に触れ回ってたら店側はいい迷惑です。 スロットを打つのなら少しは勉強しましょう。 会社帰りなら立派な社会人の一人なんですから。
- Siegrune
- ベストアンサー率35% (316/895)
エヴァはときどき打ちますけど、そういう打ち方をしていないので 裏基盤というものについてだけ。 >裏基盤というものを初めて経験しました。 実際の裏基盤は、おっしゃるような動き(ボーナス確定の動きをしているのにボーナスが入っていない)をするものはあまりありません。 って、裏基盤はなんでもありなので、ないとはいいませんが。 裏基盤全盛期の裏物でも、見たことないです。 昔あった裏基盤は子役確率を下げて、ボーナス確率を上げたり 天井方式とかいう、ボーナスを貯金して一気に吐き出す方式とか ・・・(いずれにせよ、ボーナスが当選していながら外れた場合、はずれの目になります。) 普通の基盤のほうで言うと リーチ目と書かれている絵柄がそろってボーナスが入らないのは 4号機時代から散見されます。 (それ以前はしりません。5号機ではまだ見たことないですが) 例えばソレックスって台では、リーチ目一覧に載っていないある確定出目を除いてすべてのリーチ目にガセがあります。(ハズレの1/256くらいでガセがでるようになっていた。) あるいはトリプルセブンって台は、あるリーチ目だけガセがあるみたい。(この機種は普通っぽいのも裏物っぽいのも打ったのですが、どっちでも、見た) ## 古い話です。もうどこにもないでしょうが。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
多分強スイカの取りこぼしですね。 強スイカを引き込めない箇所では1枚約が揃うようになっているので。
- makoochan
- ベストアンサー率9% (5/51)
逆押しで青7滑ってきたときの成立役は、1枚役、強スイカ、青7単独 です。 なので、NO1さんの言われるとおり今回は強スイカだたっと思われます。
まず疑うなら自分から。 知識が足りていないのにすぐ不正を確信するのはどうかと思います。 約束の時の1枚役には2種類あります。 1つは、あなたの知っている重複100%の一枚役、つまり1枚役+ボーナスの成立役です。この場合、一枚役を取りこぼしたらリーチ目が出ます。 もう1つは、重複率50%の一枚役(強スイカ)です。強スイカが重複率50%なのはご存じでしょう。この強スイカは、一枚役と同一フラグになっています。5号機の制御により、獲得枚数が多い小役が優先されるので、一枚役の一枚より、スイカの15枚が優先されます。これが強スイカです。 今回の場合、なぜ一枚役でノーボーナスだったのか。それは、後者の一枚役を引いたときに、スイカを取りこぼす位置でリールを止めたためです。つまり、スイカをフォローしていれば種なし強スイカが揃っていたことになります。14枚損ってことになりますね。 ちなみに、弱スイカと強スイカも同一フラグです。弱スイカ成立時第3リールをスイカ絵柄をこぼし、バーをフォローできる位置で押すと、弱スイカ成立時に強スイカがそろいます。当然期待度は弱スイカと同じです。よくこの目押しミスで熱いと思いこみ、ハズして落ち込む人をよく見ます。