- ベストアンサー
パチンコの大当たり後の保留玉、とパチスロエヴァ3の当りフラグについて・・・他
パチンコ、パチスロ暦は10年くらいでそれなりに 機械の構造は知っていますが・・・(店員経験3~4年【平】←…猛獣王~北斗・吉宗の時代…って適当な…) ふと疑問に思って質問いたします。 1、パチンコの大当たりが確定(確変)した後の保留玉は確変入賞後は 確変確立ですでに抽選されているんでしょうか? まあ普通に考えればそうなんですが…なんとなく感覚的に 大当たり終了後に保留玉の再抽選…てことはないか・・・ 2、こちらが本題ですが、パチスロエヴァ3(約束の時)で チェリーを引いて演出→演出中に特リプ の場合はチェリーは種無し確定ですか? (五号機はあまり勉強していませんのでそこまで詳しくはないです) 種無し暴走リプの後に種無し暴走リプはないので 普通に考えればそうなんですが・・・ 3、エヴァ3で1pに赤七OR青七でフリーズと思っていましたが 1Pにチェリー→演出(テニス水玉)→3Pで青七告知を発見… そうなんだ…って感じでしたが。 たまたま2Pにボーナス引いた? というより1Pでのフリーズはすべてではない? 4、余談質問ですがスロットが5号機になりスロット人口が減るとか 友人と話していましたが、(5号機に移り変わる時) 実際店の状況はどうなんですか・・・? 売り上げは落ちるのは当たり前ですが、粗利はそれほど 変わってない…?ですか? 関係者の方、教えてください。 個人的に5号機でスロット人口はへるかな~と思っていましたが 意外と慣れてくると普通に5号機で楽しめますね♪
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
早速の回答ありがとうございます。 1、やっぱりそうなんですね。 2、なるほど・・・チェリーで当選した後に特リプ引いたらなんとなく 損した気分・・・、ま当り引いたからオッケーなんですが^^; 3、うっかりです。3ゲーム目に告知はありえないですね・・・汗 それは多分ゲーム数は勘違いですが、 ボーナス終了後1ゲームに次回予告とチェリーから演出→ 3~4ゲーム目に赤(青)7確定(告知) というのを2回ほど見ました… 演出事態で告知に行きましたので1ゲームに重複チェリーだとは 思いますが・・・ (演出中に重複引いたら演出終わってまた演出に入る為) ↑基本はそうですが、そのかぎりではない・・・? それほど打つ人間ではないですが一回は自分でフリーズ 出してみたい。隣の台で一回だけ見ましたけど、、、 4、やっぱそうなんですね。スロッターには厳しい時代に…orz