• 締切済み

コルムオンライン クリスマス詐欺

2008年の最近のイベントで マイレージアイテムで1000円で課金アイテムを購入できるのがあったのですが内容の説明が不十分で 出るアイテムはほとんどマイレージショップで買える500円以下の商品が入っていました。 限定商品で数が2000個ということもあり 1000円でもいっぱい売れましたがあまりに運営のひどいお金儲けシステムでほとんどのユーザーは不満が爆発していました。 私もこのアイテムを公式の課金システムから購入はしなかったですが ゲーム内のお金で購入しました。 そのときの値段が80Mでした。(ゲーム内のお金相場50円=2.5M((80M=3200円相当)にあたります)) ここのコルムオンラインはバグがいっぱいでたくさんのユーザーから不平不満が盛りだくさんですが課金に関しては最近まではよかったはずなんですが、今年の夏ぐらいに入ってから急に課金アイテムでのバグなどが大量発生し、課金者からも不満の声が漏れていましたが今回のでさらに課金者からの不満が増大しました。 このことを消費者センターに報告してなんとかお金や訴訟で返してもらえる分は返してもらいたいんのですが どのように説明したらよいのか悩んでいます。 ちなみに私はこのコルムオンラインゲームに20万円相当お金を注ぎ込みました。

みんなの回答

• zx-tole
回答No.2

課金アイテムや 「ガチャ」「籤引き」の購入は自己責任ですよ。 課金アイテム制の基本料無料のオンラインゲームなのですから、その手の物で儲けを出してるのですよ。 某ゲームで過去のレアアイテムが出る福袋が在りますが、レア出る確率なんて凄く低いですよ。 そんな物でも買う人の自由なのです。 まぁ あまり出ないものだから付いた別名が鬱袋 自己の責任で購入したのに、ハズレだったからといって消費者センターに訴えるなんて、恥ずかし過ぎますよ。

• mamanZ
回答No.1

不満だったら辞めたらいいんじゃないの? どこのデパードでもやってる福袋なんて高そうに見せてるだけで原価は売値以下だよ? 向こうも商売なんだから赤字にしてどうすんのよ、会社潰れちゃうわw そもそもあなたが20万使おうがどうでもいいことじゃないの? パチンコ屋で5万円掏ったから消費者センターへ訴えるって言ってるのと一緒だよね、少し恥ずかしいよね 不満なら辞めればいいだけ、解ってて辞められなかったあなたにも責任大有り コルムオンラインなんて課金アイテムが始まった当初から問題有り有りだったよね お大事に♪