- ベストアンサー
BIOS設定画面の表示方法を教えてください。
すみません。 shuttleのS「N78SH7」 http://www.shuttle-japan.jp/Product/sn78sh7/sn78sh7.html を利用しているのですが、 BIOSの設定場面の表示をさせるために 立ち上げ時に押すキーがわからなくなってしまいました。 ご存じの方いらっしゃいましたらお教えいただけませんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電源ON→メーカーロゴ画面→即F1またはF2キーでいかがでしょうか?
その他の回答 (3)
- FoolsGoo
- ベストアンサー率18% (260/1441)
>BIOSの設定場面の表示 Deleteキー=自作機・ショップパソコン・それに近い貧弱なメーカーパソコン F2キー=ほとんどのメーカー製パソコン F1キー=昔のIBMパソコン このようにBIOSの仕様で違いますから電源を入れディスプレイをよく見るか(表示されます)取説を読むことです
お礼
ご回答ありがとうございます。 説明書やに載っていればいいのですが、 探しても見あたらないため困っておりました。 ディスプレイにもメーカーロゴが表示されるだけなので、 よくわからないのです。 取り急ぎF1・F2キーを試してみます。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
使用されているBIOSの種類やメーカーのカスタマイズ状況によって押すキーは変わります 基本的に電源をONにして、メーカーのロゴが出ている時からプロンプトが表示されるまでの間に押すようです 前のお二方が仰る以外にも、Ctrlキーを押すと言うのもあります メーカーによっては専用のキーを押すと言うものまであります ですので・・・いろいろ試してみてください 機種を特定されているのに回答にならず申し訳ありません
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですねとりあえずいろいろと試してみます。
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
たいていの場合、Deleteキーを押せばBIOSが立ち上がりますが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 Deleteキーは試したのですがだめでした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 F1・F2キーはまだ試しておりませんでした。 試してみます。