• ベストアンサー

ツンデレ

アニメ 漫画 小説なんでもいいのでとにかくツンデレが出てくるものを探しています 種類としては主人公に恋していてそれとなくアタックしているが主人公が全くきずいていないって言う感じのがいいです 例としては アニメ スクールランブルの沢近愛理と播磨拳児 漫画 エムゼロの観月尚美と九澄大賀 小説 とある魔術の禁書目録の御坂美琴と上条当麻 みたいなのが好きです こんな感じのものがあればぜひ教えてください よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suoin
回答No.1

「主人公に恋していてそれとなくアタックしているが主人公が全くきずいていないって言う感じ」とはちょっと違うのですが…。 「乙女はお姉さまに恋してる」(原作ゲームのタイトルは「処女はお姉さまに恋してる」)の聖應女学院生徒会長・厳島貴子さんは典型的なツンデレです。 貴子さんは、転入生の瑞穂ちゃん(実は男)をライバル視して何かと対抗意識を燃やしますが、学園祭の頃から恋心を抱き始めてデレモードに突入…という展開です。原作ゲームでの「デレ」はすごいです。 アニメDVD特典の13話「ツンデレラ」は貴子さんが主役です。

44849992
質問者

お礼

ありがとうございました なかなか評価が良い作品でとても面白そうなので一度見てみようと思います