ベストアンサー 購入時期について 2008/12/19 19:09 中古車か新古車を買おうと思っているのですが、 年末と年始どちらかで金額が変わってくることはありますか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/12/19 19:47 回答No.1 年始になると初売り、ご祝儀相場で安くなることもあります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車中古車 関連するQ&A パソコンの購入時期 パソコン購入を考えてるんですが、年末、年始、3末のどれが一番安くなりますか? テレビの購入を考えています。時期は?? おはようございます。 近々、テレビの購入を考えていますが、もう年末商戦も始まりますよね?? でも年始もあったきがします。 そこで、実際、年末と年始、時期的にどちらで購入したほうが 上手に(安く)買えるでしょうか?? それとも変わらない?? ちなみに買う予定のテレビは、デジタル放送対応でもなんでもない、 ごく普通の平面4:3の29インチです。 TVを購入する時期 テレビの購入を考えています。 今買うより年末または年始がいい理由が有りますか? 新古車を購入したい ペーパードライバーなんですが、運転を再開しようと思います 金額的に新車よりも新古車がいいとアドバイスを受けたのですが どこで調べてどこで購入すればいいのかわかりません 中古車は事故車とかのイメージが強いため避けたいです 新古車について購入の際の注意点等ありましたらお願いします メーカーは特にこだわりはありません 現在、大阪に在住中です 家の購入時期(年末、年始)について 新築を購入することになりました。 年末に引渡しと契約書に記載されておりましたが、年末か年始どちらに契約をした方が良いのか教えていただけないでしょうか。 1.ローン控除の年数が年末、年始で1年分変わると聞きました。 2.また、税金面でも変わるのでしょうか? よろしくお願い致します。 車を購入したいのですが・・・ 新車・新古車・中古車を購入する場合、かかる諸経費ってそれぞれ違うのでしょうか?かかるとすればどのくらいかかるのでしょうか?また、中古車や新古車って新車と同じように値引きってありますか?教えて下さい。 軽自動車購入 軽自動車を購入予定ですが、今の時期、 年末か年明けどちらがお得に購入できると思いますか? 店に行って、年明けは何かイベントやるか聞いたけど、まだ決まってないとか、何とも言えません、と、はぐらかされてしまいました。 あと新古車か中古車かも悩み中です。 大きな買い物なのでアドバイスお願いします。 中古車店(新古車)での購入について 中古車で、スズキのワゴンRを探しています。 本体価格の予算を80万~85万で考えています。 安いサイトまたはお店を知っている方教えて下さい。 皆さん、中古車で車を購入した時の、良いアドバイスがあれば教えて下さい。 また、新古車でも探しています。 新古車であれば、未使用で新車より安いと聞きました。新古車の情報もあれば合わせてお願いします。 中古物件を購入するのにあたり 近々、中古物件を買い引っ越しを考えています。 年末だと安くなるとか、年始だと安くなるとか、物件もセールとかありますかね? よく、おもちゃだったり、電化製品や車など、「クリスマス」、「年末セール」、「お年玉セール」などやりますよね。 こういうのって、物件もやるんですかね? 売主が居る場合だと難しいと思いますが、空き物件などやったりしないのでしょうか? あと1カ月もすると年末ですし、経った1カ月程度のことで安くなるならその方がいいですよね。 ソファーが安い時期 ソファーって年末年始が安いですか? 一年で安い時はありますか? 福岡で年末年始の車購入 お世話になっております。 福岡県で車を購入しようと思っているのですが、 年末年始で車が安くなるところはないでしょうか? どこでかは忘れたのですが、デパートの屋上とかで中古車市みたいのが 年に数回あったと思うのですが、そういうのはないでしょうか? 新車、中古車は特にこだわっていませんが、予算はざっくり100万円程度で 考えているので、中古になるかなぁと思っています。 よろしくお願いします。 年末年始の引っ越し 今度、引っ越しをすることになりました。 年末年始に引っ越しをすると 普段より金額は高くなるのでしょうか? もしかしたら、年末年始になってしまうかも知れないのですが、 悪い点と、金額的に割高なのかどうかを教えて下さい。 車購入について はじめまして。 この度、自宅の軽自動車の走行距離も増え、調子が悪くなってきたので乗り換えようと思うのですが 中古車ショップで見つけた新古車の見積もりを出してもらった所 登録番号等がないのですが、新古車はこれが普通なのですか? どなたかアドバイス頂けたら助かります。 年末に購入するよりも年始に購入したほうが安い? 一般的に、何かを買う場合に、年末に購入するよりも、年始に購入したほうが安いですか。 物によって違いますか。 どんな物が年末に安く、どんな物が年始に安いですか。 出品時期 こんにちは。 年末年始のオークションは相場より低くなるとききました。 では通常通り売れるようになるのは何日くらいからでしょうか? パナソニックのドライヤー、ナノケアの購入を考えています。買い時期って? パナソニックのドライヤー、ナノケアの購入を考えています。買い時期って? 電化製品は新製品が出る前は旧機種となるものが安くなりますよね。年末年始や3月の決算時は安くなったりしますが、今の時期ですとやはり10月くらいに新製品が出て今月末くらいに安くなるものでしょうか? 美容家電での、年末以内の買い時をご存知のかた、教えてください。 電気屋の安売り時期 デジカメやデジタルビデオなどを購入しようと思ってますが、電気屋の安売りって年末と年始でどっちが安いのでしょうか? 年内に大安売りだって言われて買ったとしても、年始にさらに大安売りされたらたまったもんじゃありませんし・・・。 1年で一番嫌いな時期は? わたしは年末年始です。 好きなのは花粉症だし虫も嫌いでも春。 4WD中古車の買う時期について 来年の7月に車検が来るので、今年の冬から春頃にエクストレイルの中古に買い替えを予定してます。 今日、初めて日産の中古車センターに行ってみました。 「年末年始や3月が安くなるのか?」と聞いたところ 営業マンは「新車はそうですけど、4WDの需要は冬が多いので、冬に値段が高くなるんですよ。今の時期がいいのが出るし、買い時ですよ。」 と言いました。 ちょっと納得してしまったのですが、今売りたい営業マンの話術なのかな?とも思ったりもします。 それが事実であるなら、いい車があったので、購入を本格的に検討してみようと思ってます。 4WDの中古車は夏に購入したほうがいいのでしょうか? よろしくお願いします。 液晶テレビを量販店で購入する時期について 東京都内(池袋近辺)で液晶テレビを購入予定です。 大手量販店で購入する場合、年末と年始ではどちらの方が値引率が高いでしょうか? ちなみにレグザシリーズ42型を検討しています。 宜しくお願いします。