- 締切済み
最近のニュースについて
こんばんは。 率直に聞きます。みなさんの中で最近気になるニュースとはなんですか? 自分なりの答えでいいのでできたら教えていただけたらと思います。 できれば詳しく書いていただけたらありがたいです。 図々しいとは思うのですがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは。再度、恐れ入ります。去年の7月31日、カナダのマニトバ州で、高速バスで 40歳の男性が、隣の寝ていた男性の客にいきなりナイフか何かで襲いかかり、首を切って手に持って…との事件がありました。日本でこの様な事件があったら即1面ですが、なぜか、その残虐さにもかかわらず、多くの新聞で 見る事が無かった様です。私の手持ちのPHSでの公式サイトからアクセス出来るニュースで知りました。良く考えると、日本の戦国時代でも、刀で、敵の首を切り落とす などと言う事件はあったわけで、ことさら隠すほどの事でもないわけですが… では、さようなら。
済みません。No.2に加えて。No.1様のようなお話、たしか、数年前の 小学館の ビッグコミックのシリーズで、ダンデライオン とかいうタイトルの漫画で、人間の体内に、カメラの様なものを埋め込んで、その人が見たものを、送信して、外部の人間が視る事が出来る というような内容の話があったのを覚えています。それと似たような ものかと思いました。 あと、今年の11月20日(木)の日経の13版 6面に 《ソマリア沖 海賊被害急増》の記事ありました。目には目を って事になって行くのでしょうか。近づいている 第三次世界大戦……
はじめまして。最近ではないのですが、たしか今年の、ある製薬会社で、上司の暴言等により自殺 との報道があって、どこの製薬会社か、名前が書かれていなかったのですが、そのような事件での、上司(名前不明)はその後どうなったか は気になりますね。
- eroermine
- ベストアンサー率18% (83/444)
人間の脳を直接電子スキャンして現在見ている画像を取り出すのに成功。 これはひょっとして人類史上最大のニュースかも。
お礼
情報ありがとうございます。 あとで調べて見たいと思います!!