• 締切済み

かわいい!!!!!!!!!

中1のMです。 私は、肌が同じ色じゃないんです。 ほっぺたが、紅色で。 鼻には、黒いぶつぶつが!! なので、学校にファンデーションを塗って行ってます。 母のを使っているので、母も少しきずいてるみたいで、 鍵をつけたりしてます。 毛穴をとる方法ありませんか? お手軽な化粧品は、ありませんか?

みんなの回答

• kayucyan
回答No.2

中一からファンデつけていたらもったいないですよ~ 私は化粧品業界のものですが、 簡単にできる毛穴黒ずみを解決する方法として (1)お風呂にゆっくりつかり、毛穴を開かせる(じんわり汗がでる程度) (2)しっかりと洗顔フォーム(何でもOK)を泡立てて、ふわふわの泡をつくる (3)手と顔の間の泡でマッサージするようにくるくる洗顔します (4)しっかりと洗い流して、お化粧水→乳液(クリーム)をつける これを1か月つづけてよくならない場合は、お化粧品コーナーでフェイススクラブを買って使ってみてくださいね! 年齢的には上記のお手入れで大分違うと思いますよ~~!

noname#149391
noname#149391
回答No.1

け、毛穴は取れないと思います^^; 毛穴の角栓ですよね? お化粧をした後、きちんとクレンジングをして お化粧を落としていますか? お化粧を落とさないでそのままにしたり、洗顔 だけで済ませたりすると、毛穴に角栓が溜まって 黒ずみの原因になります。 あまり良くないのですが、毛穴すっきりパックとか で少しは良くなると思います。 ですが、使った後はきちんと化粧水と乳液などで 保湿をしないと、その後ますます毛穴が開きます。 あとは、人によっては肌が荒れる人もいるようですが Tissのディープオフオイル(角栓ポロポロという点が 売りのものです)で洗顔をすると結構きれいになります。 いずれにせよ、使用した後は保湿ローションなどで きちんとケアしてあげた方がいいと思います。 お化粧品を使うとやはりお肌に負担がかかります。 まだ中学生との事ですから、あまりお化粧はしない方が 良いと思いますよ? ちなみに、ほっぺが赤くなるのは乾燥が原因の時も あります。 高い物でなくてもいいですから、保湿ローションなどを こまめにお肌に付けるだけでだいぶ違うと思います。