• ベストアンサー

舌癌について

こんにちは。 21歳の男です。中学校や高校のころにものすごく口内炎ができていました。 でも大学に入学したあたり(?)からすごく減るようになりました。 しかし、すごくたまに中学や高校でできた口内炎よりもっと痛い口内炎ができます。 これは舌癌でしょうか? もしこのような経験があればよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasanyo
回答No.3

再度お邪魔します。 案ずるより生むが安しと申しますよね。 度々申し訳ありませんが、病院に行って安心なさってください。 っというのは、私の知り合いが20代で舌癌を患って 1年くらいで亡くなりました。 最初は良性だといってましたが あちこちに転移してしまい、気の毒でした。 早く病院いってくださいね。

noname#73167
質問者

お礼

近いうちに病院にいってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

口の中の癌は舌癌だけではないです。 口内炎に似た癌は存在します。 ただの口内炎かもしれませんが、口腔外科で診察を受ける事をお勧めします。 私の場合、口内炎に似た出来物が悪性の癌と診断され、手術しました。 幸い、初期の癌で患部の切除だけで済みましたが、進行すると大変な事になりますよ。

質問者

お礼

これができたのがけっこう前なのでやばいかもしれないですね。 病院入ってみます。 ありがとうございました。

• kasanyo
回答No.2

免疫力が弱ってるのではないですか? 気になるようであれば、早急に病院に行ってください。 若い人の癌は早いですよ。 ここらで聞いてる場合ではありません。

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。病院に行くのが一番いいですよね。 舌癌が出れば治らないか分かりませんか? 僕はすごく痛い口内炎はほっといたら治るんです。 もしよければお願いします。

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 虫歯はないでしょか? あとは歯並びとかも関係があります 体全体が疲れていて免疫力が落ちたり ストレスが溜まったりするとなりやすくなるようです 一度歯科で見てもらったほうがいいと思います

質問者

お礼

ありがとうございます。 虫歯はないと思います。 歯並びもそんなに悪くはないですね。 体も普通なんですけどね。 病院行ったほうがいいですね。