• ベストアンサー

☆留学・語学学校からの電話インタビュー

日本から、語学学校の申し込みをしたところ、電話で英語力チェックのインタビューテストがあると言われました! どのようなことが聞かれるのか不安です。 このようなテストを受けられたことのある方はいますか? または、こんなこと聞かれるんじゃない?っというアドバイスでもあれば教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#77517
noname#77517
回答No.1

実際にそういったテストを受けたことはありませんが、入学前のレベルチェックということであれば、想像できるのは、レベルによって質問は全く違うだろうということです。おそらく、ありきたりの挨拶から入って、その人の発音、語彙、文法の正しさから、出来る人だと思えば、より突っ込んだ質問になっていくでしょうし、初心者と思えば、簡単な質問に終始するでしょう。 いずれにしても、目的は今現在のレベルチェックですから、緊張せずに、ありのままの自分の実力を出すことが大事だと思います。あらかじめ質問がわかったとして、それに完璧に答えたとしたら、次に難しい質問をされてしまうかも知れません。 ある程度の英語力がないと入学できないということであれば頑張って予行演習しておく必要がありますが、そうでなければ、入学してからしっかり教えてもらうために、ちゃんと実力をわかってもらうのが良いと思いますよ。