• ベストアンサー

パソコンに詳しい方教えてください どうしたらいいか困っています

Google Chromeについての質問です ネットをしているとサイトによっては 字が小さかったり大きかったりします それを統一したいのです。 小さいサイトに行ったらいちいちページメニューの テキスト拡大のボタンを押し拡大のボタンを押すのではなく、 字を大きいままで統一したいのです。 どうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FoolsGoo
回答No.1

確かにディスプレイの大きさとかいぞうどで見にくいいものがありますね インターネットオプション>全般>デザイン>ユーザー補助 「Webページで指定されたフォントサイズを使用しない」 チェックを入れてください 良い質問ですね

その他の回答 (1)

• nobasa
回答No.2

Google Chrome の場合は 「オプション」の「フォントと言語」で設定する事が出来ますが、既定の設定のだけで 開いた全てのページに適用されず、やはり「ぺージメニュー」で拡大するしかない様ですね。 A.No.1 の方が書かれたのは「IE」の機能だと思いますが、この機能ははないようです。