• ベストアンサー

今のガンダム00と前のSEED、どちらの方が面白いですか?

是非教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cubetf91
回答No.5

SEEDはアニメ好きの方には受けるけど、ガンダム好きには受けないような気がします。 ガンダムファンの私としては、恋愛要素が強すぎるのがキツイです。 戦場でカッコよく、サラッとした恋愛ならガンダムに合うと思うんですけど、 ちょっとガキっぽくベタベタし過ぎかな……と。 ストーリーや設定にリアリティがないのも微妙です。 ストーリーはファースト、ところどころにF91ぽいとこもありますし。 何より、DESTINYでザクが出たのがもう絶句ですね。 核爆発で生き残るキラとか、設定がドラゴンボール状態。 目的のないテロリスト万歳のストーリーがもうとどめを刺した感じです。 DESTINYさえなければ、SEEDはまだ観れた作品だと思います。 00には今までのガンダムと違ったオリジナリティがあると思います。 全世界の敵となって世界の統一、紛争根絶を目指す―― まだストーリー自体終わっていないので、最終的にはどうなるかわかりませんが。 Wにも似ているという意見もありますけど、目的は00の方がリアリティがあって面白いです。 MSのデザインが今までと違ったテイストなのもいいですね。 私としては、00の方がガンダムとしては面白いと思います。 でも、こういったことは個人の価値観に大きく左右されるので、 どっちがいいかとは一概には言えませんし、わかりません。

その他の回答 (5)

回答No.6

はじめてみたガンダムシリーズがSEEDなんですけどやっぱりキラとラクスが一番印象的でしたね。 ストライクガンダムやフリーダムガンダムの戦ってるところはかっこよかった・・・・・・ 00はファーストシーズンは個人的には面白くなかったけどセカンドシーズンから面白くなり始めましたね~

• onkyohagi
回答No.4

destinyを見ないならSEEDですかね。 00より娯楽的に楽しめると思いますよ。 ネットでは叩かれてますけど、SEEDだけ見るなら 面白いと思いますけど。

• alidon
回答No.3

いや、そりゃ好みでしょう。 特徴としては両作品共に派手なアクションが主体です。 理想主義的なイデオロギーが現実を否定する方向に強く傾いているのがSEED。もっとも、このイデオロギーは00も同じ根っこを持っており、リアルっぽい政治背景をより色濃く出しているお陰で00の方に現実味を感じてしまいます。 端的に言えばSEEDの方が子供向きかと思います。 飽く迄も個人的には、SEEDは物語が所々破綻していますが、此れも演出的には必要な物であり、私にとって容認出来ない部分であったという事。 登場人物の性格、背景が行き当たりばったりでしたが、此れも人物像の捉え方、感性が違うと言うだけの事。 番組制作としてはシナリオの遅れ等の原因が、これでもかと言う回想シーンの羅列に繋がったり。 ファーストも見ている私にはモビルスーツのデザインにどうしても違和感を禁じえなかったり。 ですから個人的にはこれ等の問題を『今のところ』感じない00をお勧めします。 ただ、SEEDでも、私が批判している部分は物語後半、続編で噴出した物ですので、00がこれからどうなるかに拠っては同じ印象となるかも知れません。

• disease
回答No.2

両方ともシナリオはかなり無茶だと思いますが、楽しめるのはSEEDの方だと思います。

• x1va
回答No.1

そんなの、人それぞれです。ご自分の目で確かめて下さい。 私はSEEDは行き当たりばったりな脚本から駄作だと思っていますが、このカテゴリ内の一つ前の質問者のようにキャラクターでSEEDの方が好きという人もいます。