- ベストアンサー
Illustrator Photoshopの画像解像度
IllustratorCS3で作ったイラスト画像について。 72ppiの設定で作った画像を300ppiに変える事は可能ですか? Photoshopはメニューのイメージ→画像解像度で変更可能ですが Illustratorで同様な設定変更はできるのでしょうか。 Photoshopで試してみたところ 画像がぼけてしまうのですが Illustratorでも、完成してから解像度を上げる事は できないのですか。 ご回答宜しくお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元のAiファイルは残ってますよね? ファイル→書き出しで保存形式を選択後、保存をクリックすると Jpegでしたら「JPEGオプション」画面が起動します。 その画面の解像度のところを「高解像度」を選択または「カスタム」で 数値のところに300を入力し、「OK」で300dpiで書き出されます。
その他の回答 (1)
- Mac-777
- ベストアンサー率15% (3/20)
回答No.1
えっと、詳しくは知らないのですが、イラストレーターはドローソフトですので、そもそもどんなに拡大縮小しても画質は変わらないのではないでしょうか。 もちろんJPEG等ドット絵として保存してしまったような画像を、あとから拡大するのは無理でしょうけど。 質問の趣旨と違いましたらすいません。