- ベストアンサー
Photoshopの解像度について
Photoshopで画像を編集しているとき、ドキュメントサイズで幅と高さを設定しているのですが、 どうも設定した大きさより小さく表示されています。 そこで、解像度を72pixel/inchから86pixel/inchにした所、きっちり設定した大きさで表示されました。 これはつまり、解像度72pixelの状態で画像を保存し印刷すると、Photoshopで編集していた時よりも画質が落ちるという事ですか? 逆に、86pixel/inchで初めから編集し直せば、綺麗に印刷されるでしょうか? 分かり難くて申し訳ありません;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Photoshopでの編集時の解像度が86dpiであれば、もちろん72dpiに保存したら画質は落ちますよね。 また、すでに一旦72dpiで保存してしまったものを、86dpiに変更して保存しても画質は良くなりません。 最初から86dpiで編集しているのであれば、画質は保てますけど。 ただ、86dpiも72dpiもたいして変わらないので気にする必要ないと思いますよ。