• 締切済み

アンインストールしましたがアイコンが消えません。

昨夜、SONYの『WALKMAN NW-S718F』のインストールをしました。 保存する場所?を、デスクトップにしたせいだと思うのですが、 画面いっぱいにアイコンが出てきてしまいました。 仕事でも使うPCなので、アイコンが邪魔になるし、 一度アンインストールしてから後日やり直そう…と思ったのですが、 アンインストールしてもいくつかのアイコンがデスクトップに残っています。 これは、手動で消してしまっても問題ないでしょうか? アンインストール後も、今のところ特に問題はありません。 表示されているアイコンは、以下のとおりです。 『SSAAD.exe』 『製品サポートWebページ』(ショートカット) 『Music Style カスタマー登録』(ショートカット) 『mfc71.dll』 『msvcp71.dll』 『msvcr71.dll』 『atl71.dll』 『SsMidAccess.dll』 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• AA1147
回答No.2

回答がでておりますが補足しますとソフトがフォルダを作成しないで デスクトップに解凍された状態でアンインストール→一部のごみ? が残ったという状態です。因みに』(ショートカット)をクリックしても ファイルは見つからないはずです。次回インストール時にはウイザードでフォルダを作成の有無を聞いてくるのが一般的なので気をつけてみては。

• zorro
回答No.1

ソフトをアンインストールした後です。削除して問題ありません。