- 締切済み
IEのアイコン
IEでウェブサーフィンをしていて、 そのページのショートカットをデスクトップに作成すると、 IEのアイコンができると思うのですが、 以前別のブラウザ(Lunascape for yahooオークション)を入れたら、 デスクトップのショートカットが、Lunascapeのものになってしまいました。 その後、Lunascapeをアンインストールしたのですが、 もとのIEのアイコンには戻らず、 アプリケーションが不明の時に使われるアイコンになってしまいました。 ショートカットを作成した時に使用されるアイコンを設定して、 もとに戻す方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#101087
回答No.1
Internet Explorer 3.x、4.x、5.x、6.0 1.コントロール パネルを開き、[インターネット] または [インターネット オプション] をダブルクリックします。 2. [プログラム] タブをクリックします。 3. [インターネット エクスプローラの起動時に、通常使用するブラウザを確認する] チェック ボックスをオンにします。 4. [OK] をクリックします。 5. Internet Explorer を起動し、通常使用するブラウザに設定するかどうかを確認するメッセージが表示されたら、[はい] をクリックします。 これで戻ると思います。 起動時にいちいち「確認メッセージ」が表示されるのがうるさかったら、あとは[通常使用するブラウザを確認する] チェック ボックスをオフにします。
補足
ご回答ありがとうございます。 この方法では、アイコンは元に戻りませんでした。