- ベストアンサー
パソコンの音声が大きすぎる
DELLのパソコンをXPで使っています。 仕事で動画を見ながら講習を受けているのですが、音声がとても大きいのです。コントロールパネルのサウンドとオーディオデバイスよりデバイスの音量をかなりしぼり、スピーカーの音量もぎりぎりまでしぼりました。スピーカー自体の音量調節はもちろん最小です。この状態の時、時々動くUSBの外付けのハードディスクが動くとさわってもいないのに音声が小さくなりました。これはどういう事なんでしょうか。提供される動画では音声の調整はできないタイプです。もう少しどこか調整をするところがあるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパネル スピーカボリューム 以外には調整箇所はないですね。 これ以上やるならパソコンとスピーカとの間にアンプを入れるくらいです。 思うにサウンドデバイスを変えた方が良いと思います。
その他の回答 (1)
- kentan384
- ベストアンサー率35% (781/2203)
回答No.1
>もう少しどこか調整をするところがあるのでしょうか。 これに限っていえば、(WEBで動画ですよね。それともCD?) 通知領域のスピーカーマークを右クリック、ボリュームコントローラを開く 細かく設定できます。WEB経由ならWAVEのスライダ、メディアなら CDのスライダ?(実験していないのでわからない。)ノートならPCスピカー。表示がないならコントローラのオプション、プロパティでチェックを入れて表示させます。 しかしながら、何かの拍子に小さくなるなら壊れている(デバイスドライバ、スピーカー、通電システム)が考えられますね。