• ベストアンサー

ホームページ作成について

パソコン全く分からない主婦からの質問なのですが、ホームページビルダーで作成したホームページを他のパソコンに移して、始動させることは可能なのでしょうか・・・ 何せよく分かっていないので、なにとぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jagaimo2
回答No.2

私は友達のホームページを自分のパソコンで更新していました。ホームページを開設した時にプロバイダーから貰ったIDとパスワードを入力すれば何処のパソコンからでも更新することが出来ます。ビルダーで作ったフォルダーをコピーして他のパソコンに移しワードで作成してWEB形式で保存してFFFTPなどのソフトでアップロードして更新することも出来ます。

akns1306
質問者

お礼

なるほどなるほど!よく分かりました!ど素人ですが、ちょっと前進した気がします。本当にどうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• V90C70
回答No.1

ビルダーで作成で出来ますょ。 ホームベージを開く目的は何でしょ~ 物を販売する場合とただのブログみたいにする場合と少し違ってきます。 インターネットをされているプロバイダーにもホームベージを持てる特典とか無いですか? ホームベージを開くにあたって、容量のサイズとかもあります。 例えば、ブログ等に写真を連日載せたい場合、写真の画像を随時追加されたら容量は大きくなります。

akns1306
質問者

お礼

ご返答どうもありがとうございます!ビルダーでできますか!最初はブログみたいなものから始めようと思ってるんですが、後々ネット販売する場合はそのままそのホームページで始められるんでしょうか・・・? 次から次と疑問が、、、 ともあれ本当にご親切にありがとうございました。