• 締切済み

アップスキャンコンバーターでこまってます・・・

今日、注文していたアプコンが届き早速PS3を繋げてみようと思ったのですが 実際つなげてみるとビデオ録画したかのような画質の悪さで、 ろくに遊べません。。。。テレビに繋いでいた時より画質が悪くなることは 分かった上で買ったのですが、ここまで低画質になるものなのでしょうか? 何か設定ミスでもしてるのでしょうか? 知識のある方、経験のある方の回答をお待ちしています。 宜しくお願いします。 アプコンはPTV-TVBOXという製品です。

みんなの回答

• necomimi
回答No.3

解像度はいろいろ変えてみましたか? モニタはたぶん液晶だと思いますが、その液晶の最適な解像度以外 で表示した場合は、ひどいものになると思います。

• bardfish
回答No.2

数千円のモノに画質を期待してはいけません。価格.comのクチコミにもありましたが普通にTVに接続した方が綺麗。こういうモノは「安かろう悪かろう」。こういう製品は常用ではなく緊急用と割り切った方が幸せ。 RGBケーブルも安物を使用しているとパソコンでも画質が悪くなることがあるけどね。1.5mのRGBケーブルで1万円以上する高品位ケーブルを使用すれば多少は改善するかもしれないけどそれだと本末転倒でしょ? わかって買ったのなら「そんなモノ」と諦めるしかありません。

neoalice
質問者

お礼

価格の口コミではそこまで画質の酷評はなかったので 大丈夫だろうと思い購入したのですが、これは予想の域を 超えるレベルでした・・・・ 残念な出費です。引き続き回答を待ち、有力な解決法が なければTVにつけ戻します(´;ω;`)

• violet430
回答No.1

製品不良を否定はしないですが、画質は良くなるわけがないです。 テレビに繋いだ方が良いですよ。