• ベストアンサー

機種変更について

w62SHへの機種変更をしようと思ってます。 家電量販店で見たら今シンプルコースで買うと4万5000円くらいなんです。 そこから12月31日まではシンプルコース加入で9000円OFFになると言われました。 フルサポートで買うよりも得だと言われたんですが本当に得なんでしょうか? フルサポートの値段は2万6千くらいでした。 auポイントは4000くらいです。 それとももう少し待てばさらに値段が落ちるのでしょうか? 前に店の人に聞いた時は落ちないと言われたのに少し落ちたので信用できないので・・・。 詳しい方がいらしたら教えてください。よろしくお願いします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ghd01041
回答No.1

シンプルコースとフルサポートコースの差については、毎月の利用料金が1万円とか2万円とかの方は、ポイントを加味したところの条件ではフルサポートコースの方がいい場合が多いと思われます。 プランSSシンプルで十分など、毎月の利用料金が数千円の範囲の人はシンプルコースで、現在の特典を併用された方がマシのはずです。 >それとももう少し待てばさらに値段が落ちるのでしょうか? 11月末時点の加入者数の数字が公表されましたので、その対策のために MNPを含む新規ユーザー獲得のための新たな条件設定はあるかもしれませんが、(週末の量販店でのトク割りなど)なかなか機種変更の金額自体は変わる要因が少ないと思われます。 >前に店の人に聞いた時は落ちないと言われたのに >少し落ちたので信用できないので・・・。 月末であれば、話しは別のようですが、月の中頃まではショップの店員さんには翌月の端末価格の情報は伝わっていないようですので、教えようにも教えられないといった状況だと思います。 月末頃になると翌月の販売金額の情報がようやくあるといった状況のようです。 私が10月末までだったSportioの機種変更のキャンペーン適用で購入を検討していた時に、10月の中頃までは「キャンペーンは今月末までですが、来月の価格はまだ連絡がないのでなんとも...」といった状況でしたが、10月の末ギリギリに近い頃にショップへ行くと、11月末からスタートのキャンペーンの割引額と主な対象機種の情報を説明いただき、Sportioの購入は10月末の方がブルーツースのアダプタがもらえる分おトクということで 10月末に買い増しした経験があります。

rohsem
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。とても参考になりました。 もう少し待ってみようと思います。