- 締切済み
モテる楽器
モテる楽器教えて
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
モテるために、楽器を、、、という方はやめておいた方がいいことが多いかもですよ。 楽器には、才能と長期継続できる努力と忍耐力が、前提になりますからね。 モテるには、最低でも初心者を教えられるくらい、の技術が必要だと思います。 例えばピアノならばまず、かなり器用に弾ける人でないと、小さい頃に習ってきている人も多い楽器なので、一生懸命1曲を完成させて、君に捧げる、が思いやりで理解してもらえるのも、既につきあってる彼女、奥さんだけかも知れません。 ピアノで将来に繋げるなら、既に幼児期から始めるのが常識的ということがあるため、指の筋力に大きな違いが現れてしまい、大人になってから始めた人特有の感じが目立ってしまうことがあります。 なので、たいてい女性をほれぼれさせているというのは勘違いのことの方が多く、女性側の優しい思いやりから、であったりします。 女性はたぶん、君の為に楽器演奏してあげたい、という異性には、才能に惹かれていること、よりは、不器用でも自分のために一生懸命何かしてくれている、という母性本能くすぐられるような男性の持ち前の人間性とかに惹かれているわけです。 なので現実には、内心、『こりゃ、だめだー、(笑)』とか、『姿見ないで音だけ聴きたいんだよな~』とか、、、 思いやりとか、厳しい意見を持って対応している人も、本音のところ多いかも知れませんね。 ピアノなら、女性が演奏して、男性にモテる、の方が多い楽器かもしれません。 なので、モテたくて男性?がやるなら、チェロ、パーカッション、ギター、管楽器など、女の子ができそうにない楽器の方が確率は高いかもです。 でもどちらにしても、モテたくて下心とか、オレがオレが的自己顕示欲とかが出てしまっていたらアウトですよ。 特に楽器やっている女性には、見向きされない傾向と思います。 楽器には知性と聡明さが備わっていて、初めて尊敬、憧れたりされるものですから・・・ また、音大等出身とか、小さい頃から楽器をされていたり、の才能ある方でも、恋愛が難しい傾向にあるのじゃないでしょうか? よく、映画などでも共通して出て来るシーンとして、 結婚して。俺のために お前は楽器をやめて・・・ とか、楽器を愛する恋人同士での破局に繋がるシーンがあります。 どんなに才能あっても、自己顕示欲が行き過ぎたり、人が大切にしているものを潰したり、奪ったり、はどちらにしても×、、、つまり最終的にモテる人というのは、人間性ということですよね。
- uk-016
- ベストアンサー率33% (21/62)
かつて、「火事だ~」の一声でたった二人で学校の音楽室からピアノを持ち出した例はあるようですが。 基本的に鍵盤系は持てませんね。 その他はだいたい持てるかと。
- 666-555
- ベストアンサー率23% (45/190)
楽器の練習する時間を、オシャレや見た目の為に費やした方が結果的にモテます。 間違いありません。 そーゆー意味でボーカルが一番誰でも出来るとおもいます。(上手い・下手は含めずに言うと。) つまり楽器なんかやんない方が、単純に言えばモテます。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
「そーとー上手い」という前提なら、ピアノでしょう。 理由は、楽器そのものがそんじょそこらに転がっている可能性が高いから。 どんなに上手くたって、気軽に他人に聞かせる機会がなければ意味がないですからね。 学校の音楽関連の行事とかで、おもむろに激ウマな演奏を披露してあげて下さい。
- sakura5678
- ベストアンサー率38% (120/314)
最近。ノコギリ弾いてる人いますよね。 あれ、カッコぃぃ =*^-^*= にこっ♪
- maruhisa
- ベストアンサー率23% (98/422)
バンドでギター弾いています。 彼女いない暦=年齢を更新中ですw すでに出ていますが、楽器やったからって基本的に全くモテません。 楽器というのはスタジオなり家なりにこもり、日々黙々と練習を積み重ねる物です。そうして巧くなる。たまにライブをやったところで、来るお客は知り合いばかりなんてのはザラです。 モテるのは生まれ持った整った顔と性格、たぶん才能ですw
- hinanopia
- ベストアンサー率48% (16/33)
うーん、ヴァイオリンやピアノとか、 少女マンガに出てくる王子様系な子がやってる楽器じゃないですか? バンドマンは、たしかにヴォーカルがわかりやすいので、 かっこよければもてるでしょうけど。 ヘビメタとか、コアな感じが好きだと、モテないと思います。
- ssmanishss
- ベストアンサー率47% (487/1019)
結論から言うと楽器やってるヤツはモテません。 女の子にモテたいのなら、なにより楽器を持たないボーカルです。テレビに出てくるようなJ-POPやロックのバンド、ユニットでも、ボーカル以外の楽器担当がモテモテなんて例は聞いたことがありません。 ただし、例外的にクラシックピアノはモテる可能性が大です。一見チャラ男に見えるヤツが、ショパンやリストをサラリと弾いて見せれば、結構女の子の注目株となります。あとはサックスくらいかな。 一番モテない楽器は、ギターとベースです。
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
ソロでかっこ良く見えて 演奏がうまければなんでもいいです。