• ベストアンサー

ポケットPCでインターネット

ポケットPC(ドコモmusea)を貰ったのですが、 これを使ってインターネット観覧(無料)でする方法はないでしょうか? 前に パソコンにUSBケーブルで接続したら出来たような気がしたのですが、この方法は無料で出来ているのでしょうか? 説明書をみると 携帯とつないでインターネットする方法しかなく たとえパソコンとつなげてインターネット出来ていても通話代が かかるのでしょうか? パソコンの方はフレッツADSL環境です。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tos_net
回答No.1

USB接続ならパソコンを介してフレッツADSLに接続しているので特に料金はかかりませんのでご安心を。 ちなみにコンパクトフラッシュ型の無線LANカードを使用すれば自宅に無線LANの環境があればワイヤレスで接続できます。 外でも使えるかもしれませんがアクセスポイントの多くは有料ですね。

junyjj
質問者

お礼

返事遅くなってすみません。 回答を見て安心しました。 無料であれば試しに使ってみて、 無線LANカードを使ってみようと思います。 ありがとうございました。

junyjj
質問者

補足

回答ありがとうございます。 無線LANカードを使うとアクセスポイントでも使えるとありますが、 マクドナルドなどでニンテンドーDSでインターネット出来たりするんですよね? その場合も有料なのでしょうか? もしそうなら ポケットPCで無線LANカードを使っても有料ですよね? なんか 素人質問ですみません

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

>マクドナルドなどでニンテンドーDSでインターネット出来たりするんですよね? その場合も有料なのでしょうか? マクドナルドは顧客サービスの一環なのでユーザは無料です。 公衆無線LANサービスの中で無料のサービスを選べば良いです。

junyjj
質問者

お礼

返事遅れてすみません。 詳しい回答ありがとうございます。 無線LANカード探してみます。

専門家に質問してみよう