- ベストアンサー
xmlかMySQLか
現在、PHPを用いて、簡単なデータを扱うWebページを作成しようと考えております。 簡単な例を挙げますと、 例えば、Webページ上で営業40人の営業成績を表示するプログラムとします。 (この例は、あくまでも例えです。) データベースのフィールドは2つのみで、 営業名、成績です。 行数は40(営業人数)です。 PHPでそれらの値をデータベースから取得し、ページに表示させます。 Aさん‥60点 Bさん‥80点 Cさん‥90点 ・ ・ ・ この場合、データベースとしては、MySQLかXMLかどちらを用いた方が良いでしょうか? 素人の考えですが、xmlだとサーバーを選ばないので良いのかと想像します。 MySQLだとインストール必要かもしれませんので。 それぞれのメリット、デメリットがあればお教え頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
お早い回答ありがとうございました。 データの容量はおそらく1Mにも満たないと思います。 XMLだと勉強しなければならないのですが、やはり自分ではなく導入先の方のことを考え最適な選択をしたいと思います。 XMLを勉強してみます。 ありがとうございました。