• 締切済み

ディスプレイ(写り具合)の比較について。

最近、パソコンを買い換えました。現在は、『Galleria GG』というパソコンを使用し、『BUFFALO FTD-G732AS』というディスプレイを使用しております。以前は『VAIO VGC-M50B/S』という一体型のパソコンを使用しておりました。  新しいほうのパソコンで映画等を見ると、以前使っていたほうのパソコンで見る映画等より、なんだか画質が悪く粗い様に思います。私なりにスペックを見比べてみたのですが、その差が出る理由が私にはわかりません。ちゃんと設定できていないのでしょうか・・・。もしそうだとしたら、どこをどう設定すればいいのでしょうか?  ご教授よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• Mtakanashi
回答No.1

スペックから見るに理由は モニタとの接続がアナログ接続で、しかも安物モニタだからと思われ。 ソニーのモニタは一体型で取り外せないから、新しいモニタを購入し たんだろうけど、多分信号劣化の少ないデジタル接続で、そこそこ良 いモニタだったはず。 いまどき実売でアナログ接続の1.4万程度のモニタじゃ比較に並んです