- ベストアンサー
プラズマテレビがこわれた!?
4年前くらいに親が中古で買ったものでHITACHIのWOOOで形名はW32-PDH3000というものなのですが、最近調子が悪いんです!!! 特に症状として (1)コンセントを入れると画面や音声の反応が全くなく、 AVCステーションからカチカチという点滅音が鳴る。 (2)AVCステーションの機能待機ランプが緑色に点滅している。 今までにとくに衝撃を与えたことはないのですが、見ていないときは節約も兼ねてコンセントを抜いていました。それも原因なのでしょうか??? そんなに古いものではないと思うので修理に出したら直るかもしれないのですが、修理に出すのも結構な出費だと聞いていたのでまずは詳しい方にアドバイスしていただきたいと思いまして・・・ どうかよろしくお願いします。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーカーサポートに連絡をして修理見積もりをして貰う。 同製品のリコールがないかデーターを探してみる。 高額な修理代金になるようなら32型液晶TVに買い換える。 日立の液晶TV 11万円位で120GHDDサービスで録画も出来ます。 10万円だせば結構な製品が購入できます。
その他の回答 (2)
- tsline
- ベストアンサー率21% (275/1260)
日立のセパレートタイプは当初から異常が多かったですね 大体がシステムケーブルを差し直すと復旧してましたが・・・ ほんの0.5mm斜めになってただけで同様の症状がでてましたよ とりあえずシステムケーブルをキチンと指し直すとこからやってみましょう
お礼
アドバイスありがとうございます。 この製品が異常が多かったとは。。。説明書をみながら設置しなおしてみましたが、以前とかわらなし状況でした。 サポートセンターに問い合わせてみます。 ありがとうございました★
HITACHIの製品では有りませんが 私宅のプラズマの取説には電源の offはリモコンでしてくださいと書かれています それからいくと いちいち コンセントを抜くのは よくないのでは
お礼
そうですよね。まったく無知な私でお恥ずかしいです。 サポートセンターに問い合わせてみます。 ありがとうございました★
お礼
アドバイスありがとうございました。 サポートセンターに問い合わせてみようと思います。 電気屋さんに行ってみたのですが、10万程度でかなりいいものも手に入るのですね。 まずはやれるだけのことをやってみようと思いますが。。。 ご協力ありがとうございました★