- 締切済み
初めての行為
コンドームは、いつ買えばいいですか? 初めてHするとき、既に持ってたら、変ですか? そういった雰囲気になってから、コンビニへGo!のほうがいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- korokorogirl
- ベストアンサー率25% (1/4)
30代の女子です。 初めてHがどこでなのかにもよると思いますが・・・。 私の経験談です。 彼とはいつもラブホでHしていました。 なので、大体コンドームはお部屋に用意してあるのを使っていました。 ある時、彼と旅行に行き、観光ホテルに泊まりました。 当然の如く、コンドームなんてお部屋に用意してあるハズがありません。 「どうするのかな?」と思っていたら、 彼はゴソゴソとカバンからゴムを出しました。 「用意してきたの???」と聞いたら 「これくらいは男性のエチケットだ」と言われました。 ちなみに、そのゴムを「もらい物なんだー」と言っていたけど そういう物ってもらう事あるのかいな?ってそのときは思ってました。(きっと彼なりの照れ隠しだったんだろうと。。。) 試供品で配布されるなんて事もないですよね(笑) 彼の言い訳はともかく、用意してくれてたことが正直嬉しかったです。 自分の場合はゴム用意=女性のことを考えてくれていると思います。
- rinaty
- ベストアンサー率36% (16/44)
準備よく持ってる方がいいです。 少しも変ではありません。 彼女が不審がるようだったら 「まさか今日使うことになるとは思わなかったんだけど」 「○○のことが好きだから、大切にしたいと思って」 あたりのことを言っておきましょう
- yancosan
- ベストアンサー率28% (11/38)
こんばんは。 先に買っておいていいと思います。 (1)先に買っておいて彼女に変に思われる。 (2)そういう雰囲気になってから買いに行って、ムードが壊れ彼女が不機嫌になる。 もし後悔するとすれば、どちらの後悔を選ぶか、です。 年寄りの意見としては、備えあれば憂いなし、です。 がんばって下さい。