- ベストアンサー
コンドームのタイミングについて
初めまして、20代女性です。歳上の彼氏とお付き合いしています。 ぜひお聞きしたいんですが、コンドームをつけて欲しい事を伝えるタイミングはいつが良いのでしょうか? 恥ずかしながらこの年になって初彼が出来てお付き合いをしており、結局痛さから最後までは出来なかったのですが、ついこの前初Hを経験しました。その時は私自身まるっきり経験が無く、極度の緊張や恥ずかしさから何もかも彼にお任せ状態で;誠実な人ですので、きっとそういう所はきちんとしてはいると思うのですが、私自身ではゴムをつけているのかいないのか等確認?をする余裕すらなかった(挿入を試みていた時、何となくツルツル滑るような感じ?があったのですが、コンドームをつけているとそういった感じがするものなのでしょうか??)のですが、お互いの為にも、また、いくら誠実な人とは言え、私自身からもきちんと避妊の事は切り出すべきだ…と思ったのですが、何となく言うタイミングみたいのが分からず、困っています; 一緒にくっついて寝ていて、ちょっとイチャイチャしつつ何とな~くそういう事をするのかな?といった雰囲気になってきた時に「コンドーム、つけてね?」といった感じで良いのでしょうか? 変に奥手な所があり、そういった事をストレートにいうのもちょっと恥ずかしさがあるのですが、きちんと伝えたいとも思っているので…変な事をお聞きして申し訳ないですが、ぜひご回答をお願いいたします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
既婚男性デス、こんにちは。 確かに最初は緊張のあまり男性がコンドームを装着したかどうかの確認までする余裕はないでしょうネ、分かりますよ。 ですから「そういう事」になりそうな雰囲気になったら、 「ゴメンナサイ、私、コンドームを買ってないの」とか「買って来るの忘れちゃった」的な言い方でも良いと思いますよ。 そうすれば彼の方から「ご心配なく、ほら、ちゃんと買って来たから」と見せてくれるでしょう。 何回か経験したら、今度は「私にも着け方教えて」と提案するのもgoodだと思います。 私事になりますが、私は着けてもらう派です。 簡単な様で慣れた男性でも10回に1,2回位は根元まで巻き降ろせない失敗(均等に巻き降ろせていない証拠)をします。 また装着するたった30秒ほどの時間ですが、それまでのセックスの流れにちょっと水を差す様な形になってしまうのです。 これを女性に上手にやってもらえる様になれば一挙両得です。 ☆爪を伸ばしている女性はゴム部にひっかけて傷を付けない様、気をつけましょう。 それから、最後になりましたが「何となくツルツル滑る様な感じがした」との事、 最初の時貴女が「痛がって最後まで出来なかった」との事ですから、潤滑ゼリーがたっぷり塗られた製品を装着したのでは…、と想像されます。 コンドームも皆同じ様に思われるでしょうけど、実に多種多様な製品が各社から発売されています。 男性の身になりますと、これらの製品群にも「相性」みたいなものがありますから、自然にいつも使う製品が絞られてきます。 でも、彼と二人でコンドーム選びもちょっと恥ずかしいけど楽しいかも知れませんネ。 お幸せに、素敵なセックスライフを味わって下さい。
その他の回答 (3)
- ami1988ami
- ベストアンサー率25% (22/86)
こんにちは。 ベッドとかソファとかでいちゃいちゃ始まった時に、その流れでセックスになるのは暗黙の了解ですよね? なので、その時に「(コンドーム)付けてね!」でいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。
既婚40代前半のおっちゃんです 貴女の事を大切に思っている彼なら「言われなくても」着けているとおもうのですが・・・ 万一着けてないという事であっても変に遠慮する事はありません。 「(コンドーム)着けてね」って普通に言えばいいのです。 処女だった貴女が挿入中の感覚で「ゴム着かどうか」なんて判断できる訳がありません。 タイミングはいつでも構いません。必ず確認しましょう。
お礼
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
全ての男性にあてはまるかどうかわかりませんが「エチケット・マナー」を理解している方なら必ず「避妊」を心掛けているでしょうね・・・ 一般的には貴女の言うコンドームでしょうね・・・性病の予防にもなりますから・・・ ただ男性には少なからず「ナマ願望」なるモノもあります、ご存知かどうか「外に出すから」とか「ゴムは苦手だ」とかはたまた「オレの精子は薄いから」「オレは漏らさない」など訳のわからない事を言う方もおります。 貴女がこれから彼氏とどうのようなお付き合いをされるかわかりませんがこれらの事を十分理解した上で「初H」を楽しまれて下さい。 それともし貴女からお願い(伝える)するなら恥ずかしがらず「アレ付けてね!」でいいんじゃないですか? 最後になりますが「望まれない妊娠」で傷つくのは大抵女性ですからね・・・
お礼
お礼