締切済み 友達がマイブログを見る 2008/11/28 21:51 アドレスを教えても先方のPCで開かないのですが。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#73072 2008/11/28 22:08 回答No.1 アドレスが間違っているのでは? 一文字でも違っていると開かない場合もあります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A メールの文章のインターネットアドレスの化け 先方よりインターネットアドレス付き文面が送られてきた。そのアドレスを開くとPCのCドライブのオブジェクト一覧が開く。どのアドレスでも同じです。良い解決方法をご教授ください。よろしくお願いします。 マイブログにログインできません。 新規投稿したいのですが、マイブログ画面にログインできません。ID,パスワードを何度入力してみても、繰り返し同じログイン画面が出るだけです。 2日前にIDと登録メールを変更したのですが、その影響が何かあるのでしょうか。 マイブログへの訪問者で困っています。 どこのカテゴリーに投稿したらいいかわからないのでここで相談させてください。 私のブログにたびたび訪問してくださる方がいるのですが、言いたいことが全くわからないのです。おかしな日本語を使ったりたびたび英語やフランス語が出てくるので外人かもしれません。また冷静な状況での書き込みとも思えないので、病人じゃないかなぁとも思うのです。一応相手のことが何かわかればと思って向こうのブログを訪問しましたが、記事は1つもなくどんな人なのか全くわかりません。 毎回困りながらレスしているのですが、書き込みの関連性が全く見えないのと自分に何を求めているのかが全く伝わらないのとでついにレスができなくなってしまいました。相手も自分がレスした内容を見てないor理解してないような気もします。 そういう、全くコミュニケーションが取れない相手にどうやって言いたいこと(何が言いたいのかわからないということ)を伝えたらいいんだろうと悩んでいます。いかんせんリアルタイムでのやり取りではないのと相手が正しい日本語を使えないことが障害になって、下手すると相手を傷つけることになるんじゃないかと。ついでに友人リストに入れてほしいというおまけまで来ているのでどうしたらいいものかと思っています。 どう対処するのが適切なのか教えてください、よろしくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム メールの文字化けについて スマホ、LINEの時代にガラケーを使ってます。 時代遅れな質問で恐縮ですが・・ ソフトバンクモバイル(ガラケーです)から、先方から教えていただいたメールアドレス(hotmail)宛てにメールを送ったところ、「文字化けし読めなかった」と返信がありました。 アドレスは携帯メールアドレスではなくPCで使ってるメールアドレスとのことですが、先方は携帯(キャリア不明)でもそれを受信できるからとのことでした。 文字化けの原因はこちら側にあるのでしょうか? どんな可能性が考えられますか? ※文字数は130(260B)です。 アドバイスよろしくお願いします。 メールの受信が出来ません こんにちは。どなたか御教授願います。 取引先の会社がPCを買い換えてから、こちらのメールは先方に届くのに、先方からのメールが届きません。しかし、メールが届かなくなったのはうちの他には1社くらいだそうで、他の会社には今迄通り届くそうです。こちらから送ったメールに返信してもらっても届かないのです。 こちらは何も変更してないので、先方側のトラブルだと思うのですが、現在のところ全く原因がつかめません。アドレスの入力間違いだとかではなさそうです。 何か思い当たることがありましたら、何でも結構なので教えて下さい。宜しくお願いします。 ラインの友達削除について ラインの友達を削除した人について質問です。 トーク履歴も全て消し、こちらから先方にアクセスする事はもう出来ない状態となっていますが、そうなって先方からこちらはどう言う状態なのでしょうか。 先方から私との履歴などはそのまま変化ってないのですか? 先方から私に連絡が来たとして、それは私にわかりますか? 友達以外の人からのアクセスを許可する設定にしておけばその連絡を受け取れるのですか? 自分で色々調べてもちょっと分からなかったのでこちらで詳しい方がいらっしゃるようでしたら教えていただきたいと思いました。 よろしくお願いします。 facebookの友達検索で PCからfacebookに登録して、友達検索というリンクを押すと、昔の彼女の名前が出てきました。ページを見てもズバリ本人でした。 これって偶然ですか? 事前にアドレスインポートなどはしていません。(そもそも元彼女のアドレスは過去に破棄しており、所持していない) PCからの使用のみです。 メール返信の件 Outlookがメーラーです。2つのアドレスを設定しています。 (1)○○○@×××.co.jp、(2)△△△@×××.co.jp (1)を既定としています。(1)へのメールは(2)へ転送する仕組みを取っています。そうすると、先方から(1)宛てに届いたメールに返信する際、(1)を既定にしているのに、(2)のアドレスで先方に届いてしまいます。なんで???(@_@;) 返信の際にも先方に(1)アドレスで届くようにしたいのですが、いい方法ありませんかね??? (1)、(2)ともSMTP、popはそれぞれのサーバーを指定しています。 文字化けメールの解読 PCから gmail アドレスへ送付の返信メールが文字化けで戻ってきました こちら側で解読する手順はありますか また出来ない場合 先方へどのように伝えれば 正常に返信できますか よろしくお願いします いつの間にか友達のアドレスが変わってた。 友達にメールを送ろうとしたら、アドレスが変わったようで送れませんでした。 アドレス変更メールは来てないのですが、縁を切られたと思うのが普通でしょうか? PCのメールアドレスと電話番号は知っているので連絡は取れるのですが、取らないほうがいいでしょうか? 冗談で言ったのか分かりませんが、他の友達から「○○が久しぶりにお前に会いたがってたぞ。」と言っていました。 冬と春に2回ほど遊びに誘ったのですが、都合が合わないと断られました。 どうするのが正しいでしょうか? NetMeetingが繋がりません 以前より、先方のPCの不具合や質問を受けるのにNetMeetingを使って相手の画面を見て解決していました。 双方ともBフレッツ使用しています。 この度、先方のPCがNTTのフレッツセーフティに契約してから、先方の伝えるIPアドレスを入力しても応答がなくなりました。 NTTに事情を伝えて設定変更したそうですが、それでも未解決です。 (その内容については判らないとのこと) 因みに先方のルーターはNTTの Web Caster X310、WindowsXP SP2使用、 当方は、同じくWindowsXP SP2でノートンインターネットセキュリティを使っています。 どうぞお力添えをお願いします。 送信者アドレスについて メールを送ったときに先方に表示される送信者アドレスを携帯のものにしたいです。 連絡のときにメールを使用するのですが、携帯はメール作成が非常にわずらわしく、またCCで大量にばら撒くこともできないので、不便です。しかし、PCのメールアドレスはあまりばら撒きたくありません。返信も携帯のほうに欲しいです。 方法を教えてください。お願いします。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム 返信メールが相手に届かないの続き 返信メールが相手に届かないの続きです。 先日はお次のお3方さんご回答ありがとうございました。 3方さんのお名前 「 qualheartさん・aomiushiさん・bbboycottさん 」 結果 : 先方に何があったのかは分かりませんが、アドレスを変更してきました。 新しいアドレス(新アドレス)に返信したところ送信できました。一件落着ですが続きがあります。 今回の新しいアドレスに変更したいきさつを聞いたところ、先方の友人からも メールが送れないとの指摘があったということで、調べたのち変更したそうです。 アドレス変更前(旧アドレス)に一回だけですが、メールが送れたという事実が判明しました。 (この問題を提起したのは、同居人が起こしました) <先方のメールアドレスの歴史> 従来ケーブルテレビのネット(ケーブルアドレス)を使っていたが、この度NTT光に変更した。 NTT光に変更直後旧アドレスの連絡があった。 旧アドレスをこちらのアドレス帳に登録するとともに、 聞いたアドレス宛に(返信でない)メールを送った。 この時は間違いなく着いたそうです。(先方が送った内容を知っていたから) 翌日もう一つ連絡事が発生し、旧アドレス宛にメールを送ろうとしたところ送れなかった。 登録した旧アドレスが誤っていると思い、 先方から来た(旧アドレスのまま)メールで返信をかけたところ送れなかった。 先方に連絡したところ、新アドレスでメールが来た。 新アドレスを登録し新アドレス宛に送信し、送信できた。 <プロバイダ> 先方 : NTT光 当方 : コミュファ 質問の内容 1. 最初メールの送信ができて、その後送れないということがあるのですか。 (旧アドレスに設定後先方は何も変更はしていないといっていました) このような現象があるとするとどのようなことが考えられますか。 「私が考えるには、NTT光側で何らかのトラブル(内容は解りませんが)で、 送れないようになったのじゃないかと思います。」 2.それとも最初送れたというのは勘違いだったのでしょうか。 (本人に問い合わせたところ送れたと言い切っています) お忙しいところ申し訳ありませんが、回答をよろしくお願いいたします。 友達としてなのか・・ こんばんは。 度々すみません、別途ご質問をしているのですが・・。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1504391 自分に優しくしてくれる女性を食事に誘うべきか・・という ご相談です。 もし先方が自分を「単に気に入った友達」としてしか見ていない、としたら 食事とか誘って良いのかな・・とかなりビビリ気味です。 といってもやはり気合で誘ってそれをはっきりするしか ないでしょうか?。 ご意見をお願いします!。 送信したメールが行方不明!! すみません、教えてください!! 今日、PCでドコモの携帯宛にメールを送ったのですが、アドレスを一部間違えてしまい、****@docomo.ne.jp に送るつもりが ****@docomo.ne3.jp と打って送ってしまいました!! 当然相手には届いていないのですが、通常だったら「宛先不明」でエラーメールが返るところが返ってきません・・・ これは、このアドレスが存在して、どこかに届いてしまっていると言うことでしょうか・・・。 私のアドレスが知られるのはもちろんですが、これでは先方のアドレスも知られてしまうのではと思い、かなり焦っております・・・。 メールはどこへ行ったのでしょう・・・ @docomo.ne3.jp っていうドメインが存在するんでしょうか? どなたか、お馬鹿な私にアドバイスください・・・ iPhoneの格安スマホからのメール受信について スマホ初心者です。 自分のメールアドレスは、プロバイダーメールアドレス『@nifry.com』です。(格安スマホのため) PCメールなどのキャリアメール以外のアドレスからキャリアメールアドレスにメールを送る場合ですと、初期設定ではキャリアメール以外を受信不可となってると聞いたことがあります。 ●iPhoneの『@i.softbank.jp』というEメールアドレス宛てにメールを送る場合ですが、同様に先方が受信可能にしてないと受信拒否されますか? つまりこちらからのメールに気づかない可能性が大ということでょうか? また、こちらからは相手に届いたかどうかの確認はできませんよね? ●メール(@nifry.com)をPCから送る場合ととスマホからの場合とでは、届く可能性に違いはあるでしょうか? 格安スマホの普及もあり、フリーメール「g.mail」が多く使われてると聞きます。 自分もとりあえず「g.mail」アドレスは作りましたが、PCの方で『@nifry.com』(プロバイダーメール)を使ってますのでそちらの方が何かと都合が良く(フリーメールとしてのイメージの問題もあります)、スマホで送受信可能な設定にしてあります。できればフリーメールではなくプロバイダーメールアドレスを使いたいと思ってます。 ●仮に先方が「g.mail」は受信可能にしてたとしても、『@nifry.com』を受信可能にしてないことも十分あり得ますよね? となればプロバーダーアドレスよりかえってフリーメールで送った方が届く可能性が高くなるような気もしますが・・? ●また、「先方の友人」のメアドが「g.mail」であったとしても、あえて「g.mail」を受信可能にしないであくまでも「友人のメアドのみ受信可能」としてるのではないかと思うのですが、それが普通でしょうか? ●やはりキャリアでないための宿命でしょうからそこは仕方ありませんが、確実にメール受信してもらうためには結局その旨を先方に伝えるほかないのでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。 winライブメールで、携帯アドにメールが送れない 先方から携帯でのメールが来ました。これに返信してもメールが送れません。エラーも出ず、送信作業がに異常はないのですが、先方に送られていません。なぜなのか原因不明です。 なにか、ライブメールの設定でも必要なのでしょうか。 原因と対策をお分かりの方、ぜひご教示下さい。 なお、当方は独自ドメインのアドレスを使用、PC同士なら問題なく送受信しています。 マイブログとGoogle検索 自分のブログがGoogle検索結果で上位になるためには、「短期間でたくさん記事を更新する」のと「少しずつでも長期間かけて書き込みを増やす」のと、いずれがいいのでしょうか。 よろしくご教示ください。 変なメールについて 打ったことのないメールの返送(外国から)があり、「あなたのメールは開きませんでした。」とあります。内容をみると、This is special tool とか書いてあり,添付書類つきのウィルスメールが先方に行った内容がついていました。私のメールアドレスも書いてありました。 しかし、先方のアドレスは私のアドレス帳にもないものです。 私のメールアドレスはホームページで公開していますので、私のアドレスを使用して、メールを打つということができるのでしょうか? まさか自分のパソコンが打っているとは考えられないのですが!! 悪用メール対策について 日ごろから迷惑メールはよく来るのですが、自分のアドレスを盗まれてるらしく、アダルト的なメールが自分のアドレスから自分宛に届いてしまいます。PCはウィルスチェックをダブルでしているので、ダメージなどは特にありません。 私はHPを開設してるのでそこから拾われるのかもしれません。プロバイダーに相談しても先方で管理しているIPアドレスではない為送信者を特定し、警告等の処置を取ることができないらしいです。 メールアドレスを変えないで、有効な手段をとることができるでしょうか。無視して削除を続けるだけでいいでしょうか。教えてください。