- ベストアンサー
片想いの人に嫌われた
あたしがいろいろ悩んでた時期ともかさなって片想いの人にすがりついてしまいそうなおもいで重いメールを何通か送信し、気まずくなってしまいました その人には彼女がいて、でも、メルトもくらいならということであたしの気持ちを告げ、向こうも好意的にメール交換してくれてたんです ですがあたしの一方的なかたおもいとほかのことでもなやみがかさなっててその人に自分の気持ちをぶつけることしかできませんでした その結果音信不通になってしまいました 今は彼とはなれて頭を冷やして少し落ち着いたんですがお友達にもういちどもどれることは時間がたったら可能だとおもいますか泣?彼は私にとって大事な人なんです でもすがりつきたくはありません、もう ただただ彼に近況報告とかできる仲にもどりたいなというふうにおもってしまってます
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
辛い気持ちをお察しします。 彼には決して嫌われてはいませんが少し重たく受け止められて距離をとられているような感じがします。 彼と仲良くするためには、あなたの気持ちを落ち着かせて平常心で話が出来るようになるしかないと思いますが、 現実あなたの気持ちを落ち着かせるには、他に好きな人を見つけてその彼への熱を冷ますことが一番の近道のように思えます。
その他の回答 (6)
- soccerandf
- ベストアンサー率23% (4/17)
確かに、時間が経ったら友達に戻れるかもしれませんが それではあなたの後悔は拭えないと思いますし、 彼の頭の隅にも引っ掛かったままでしょう。 まず冷静さを欠いていたことを謝り、 この質問に書いたような正直な経緯や今の気持ちを 伝えれば理解してもらえると思います。 ただ、謝るだけで終わると また重いと思われてしまう恐れがあるので 今は落ち着いたことをアピールする意味も含め 「ところで最近~」など軽い話題転換で 返信しやすくしてあげましょう。
お礼
時間が解決してくれるといいです。。。私の悩みも私が彼にしてきてしまったことも。。。ありがとうございました
- omo_91
- ベストアンサー率25% (4/16)
こういう精神的にちょっとな女性から連絡が来ると、メールが来ただけでビクッとします。 またアイツか、今度は何言われるんだ、いつか刺されるんじゃないかって。怖いんで拒否もできない、強くも言えない。 怖いんでやめたほうがいいと思います。彼の恐怖を汲んであげましょう。
お礼
そうですよね。。。わたしはちょっと頭がおかしくなってました。。。今もかもしれません。。。
- yuki_27
- ベストアンサー率16% (2/12)
再度失礼します。 そんなにご自分を責めないで下さい。 そんなに深く考えなくても、彼に永久に会えない、連絡できないわけではないんですから。 自分で彼への想いを調節できると感じて、彼も連絡取り合うのを認めてくれる、までちょっと別のことに目を向けてみるだけでいいんですから。 美容でもなんでもいいでしょうし、女友達と旅行にいったり、楽しいことはいっぱいあると思います^^ そっちに夢中に余裕ができた頃に、軽く「わたしは元気だよ~」といった内容で連絡すればいいと思いますし。
お礼
今はやっぱり胸が痛いです 彼のことも、きっと他のことも なので今はやはり連絡なんて取るべきなんかじゃないって思います でもすごく励まされました 本当に本当にありがとうございました。まずは自分の足でたってみることが先決ですよね
- Apathy
- ベストアンサー率29% (66/224)
あなたの気持ちはとてもわかりますが、 たぶん後には戻れないと思いますよ メル友であろうと、彼女にとってはいやでしょ 彼にとってもそういう仲は後ろめたさがあったはず もう諦めたほうがいいと思います
お礼
アドバイス、ありがとうございました。参考にさせていただきます。
幾つの方か存じませんが、「彼女」が居る「彼」に 幾ら好きでも「一方的な思い」を打ち明けられても 「彼」は迷惑と思うでしょうし、「彼の彼女」に対する 気持ちもあるでしょう。 自分の事だけを考えて「彼」の立場を考えて居なかった 貴女に責任はあります。 <彼は私にとって大事な人なんです> ↑の意味が不明です。 これも片思いの表現なのでしょうか。 貴女にとっての「彼」は、今の「彼」以外にも居る筈です から固執する必要もないと思いますが・・・。
お礼
そうですよね すべての責任はわたしにあります
- yuki_27
- ベストアンサー率16% (2/12)
まだ冷静になれてないかもしれないですね。 質問者様は彼とつながりたいことばかりで、彼女さんのことや、彼の今の想いを考えていないように思うんです。 すがりつきたくない…いま連絡をすればそうなってしまうはずです。 悩みを解決すること、他のことに集中できるようになること、他の人にも興味を向けるようにすることが大事だと思います。 彼だけ…では、また同じ結果のはずです。彼にまた負担がかかってしまいます。
お礼
そうですよね 好きになった人といっしょになりたいとおもっても片想いならその現実をうけとめなければなりませんね いつもいつも片想いのわたしは神様から人の気持ちを考慮できる人になりなさいといわれているのかもしれないです きっと彼のことしかかんがえられなければ連絡をこれからとっていってもまた同じふうになるかもしれんですね まずは自分がしっかりして彼のことやまわりの人のことを考えられるようになってから。。。とおもいました 好きになって彼に近づいていったのに結果、彼に負担をかけることしかできなかった自分が悲しいです
お礼
実は彼と会うことはもうないんです 上京してきていて私はもうすぐ社会人、そして彼はまだ地方の大学一回生なので。。。メールだけという通信手段だし、メールも来ないのでもう会いにもいけないだろうし今のところ そうですね 彼への熱を冷ますことが一番の近道なのかもしれないですね やっぱり私は彼にたいして重すぎましたよね泣