• 締切済み

ドコモの着信拒否のアナウンス

代金の未払金は「お客様の都合により~」と流れ、 拒否は「お客様のご要望により~」 と流れると聞いたことがあります。 こうなのですか。 知り合いにかけると通話は「お客様の都合により~」と流れていると思います。ショートメールは送信出来ませんと帰ってきます。

みんなの回答

• takkey115
回答No.1

> 代金の未払金は「お客様の都合により~」と流れ、 > 拒否は「お客様のご要望により~」 そのとおりです。 > ショートメールは送信出来ませんと帰ってきます。 ショートメールではなく「SMS」ではないでしょうか。(ショートメールはiモードを契約していないmova向け) SMSは通話に使う回線を使用して送信していますので、料金未納で回線停止されていると、相手に届きません。

sagasan
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり友人の携帯は「ご都合~」でした。 また、ショートメールではなくSMSでした。前は出来たのですができなくなってます。 携帯を無くしたか、未払みたいです。

このQ&Aのポイント
  • 初めてユニバーサルロボット(UR5)を使用しようとしていますが、光電管の接続に問題があります。
  • 光電管は動作するがロボットのI/Oが反応しない状況です。
  • 光電管の接続方法が誤っている可能性があります。
回答を見る