• 締切済み

不倫の慰謝料請求の相談について、反撃したいです・・

私の知り合いの話です。 結婚し、直ぐにご主人の不倫が発覚しました。知ったのは、相手女性の 発覚させる為の小細工からのようです。その女性は、奥さんに、妻なら こうあるべきだと、嫌がらせのメールをしてくるような人で、悪阻で 体調も優れない奥さんを随分苦しめたようです。出産後、ご主人は相手 と別れやり直すと言い、別れ話を何度もしたようですが、相手は狂言自殺を 繰り返し、完全に狂言ですが、警察を何度も呼んで大騒ぎし、奥さんは絶えれ なくなり、家を出ました。最近、離婚調停が成立し、ご主人 は、結審したその日も、奥さんにやり直したいと涙ぐみ訴えるような人 なので、奥さんも、離婚しても子供の父親だからと、気持ちよく離婚し ましょうと、慰謝料も随分と譲歩し、離婚しました。 離婚の後は不倫相手です。ご主人には、相手を訴える話はしていますし、 証拠も多々あり、弁護士からこの間内容証明も送り、訴訟の手続きを待つ だけです。その不倫相手が、知恵袋に、他人である不倫相手のご主人の事、 奥さんの事、奥さんの実家の話、離婚調停の取決めを嘘を交え並べ立て、 養育費を減額したい、慰謝料を50万しか払いたくないと、相談しているのです。 これって、100%相手の女性と分るので、名誉毀損で訴えられないで しょうか?私は部外者ですが、他人の話でも、反撃しても良い ものでしょうか?あまりにひどい内容で書かれているので、他人でも ムカついて仕方ありません。何か反撃できる良い知恵はないでしょうか?

みんなの回答

• -yo-shi-
回答No.4

kurochan11さんの友人はすでに弁護士をたてておられるのですから第三者であるkurochan11さんが何かすること事態、ご友人の不利益になるのではないかと思います。 ご友人として何かしてあげたいのであれば、弁護士との打ち合わせの際にご同行されては如何ですか? 基本的に弁護士を立てて内容証明を送った場合、交渉当事者である友人ではなく弁護士になっているはずです。 ご友人が直接交渉すること事態、弁護士との契約に反するはずです。ましてkurochan11さんが出るなんてもってのほか。 気持ちはわかりますが冷静になり考えて下さい。

kurochan11
質問者

お礼

ありがとうございました。 確かに、私が友達の足を引っ張っては いけませんよね・・明日、先生に連絡する ようです。ただ、あまりにもひどい内容で 自分達のした事なんて何も書いてないので 噴火寸前でした。そりぁ、24の子供が そんな事する?って内容で、恐ろしくなり ましたが、裁判の証拠が増え、良かった! ということにします。 最後に友人が笑えるよう、今は我慢します。

noname#155097
noname#155097
回答No.3

>名誉毀損で訴えられないでしょうか? 実名などが明記されていない限りは無理です。 されている場合は弁護士や管理者に相談してみることです。 >他人の話でも、反撃しても良いものでしょうか? 知恵袋内で噛みつく分にはいいでしょう。 世論を味方につけるために、さも相手の味方のような やんわりと褒め殺すような技も必要ですが。 要は相手の本性をさらけだせされば、 誰にでもどちらが善でどちらが悪かというのは一目瞭然になるはずです。

kurochan11
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分がした、ひどい仕打ちや、友人のご主人の 暴力なんて、何一つかいてありませんでした。 そんなものでしょうが、これから裁判をするのに 馬鹿な人だと、笑えるぐらいです。まさか、とは 思いつつ、チェックしていて良かったかな(笑) です。友人は私以上に悔しい思いをしていますが 冷静なので、友人の足を引っ張らないように、 行動する事にします。

• AoiSmile
回答No.2

先の回答者さんもおっしゃっているように、 部外者のあなたが、このような形で口出しすべき問題ではないと思います。 回答としては、今回のあなたの質問そのものが、名誉毀損に当たり得ます。 ここで、あなたにできるのは、ご本人による行動を促すだけです。 それ以上に何かをしたいのであれば、ネットではなく、 守秘義務のある弁護士等に個別に相談して、そこから知識を仕入れてください。

kurochan11
質問者

お礼

確かに、皆さんのおっしゃる通りです。 ありがとうございました。 ただ、やりたい放題の相手には、友人の事を 考えると、反撃を考えてしまいました。 因果応報と、言葉通りに裁判が進む事を祈る しかないのが、歯がゆいですが・・

• adobe_san
回答No.1

取りあえず弁護士相談ですね。 ご質問者様がこの話に割って入ると痛い目にあいますよ。 俗に言う「第3者の介入」です。 これ 火の粉が貴方に降ってくるので 横目に見ながらの対応がベストかと。

kurochan11
質問者

お礼

そうですよね、ご意見ありがとうございます。 やり方が汚い女なので、反撃したいですが、弁護士に伝えなさいと 言いました。即、訴訟ではかわいそうだから、内容証明を送ったよう ですが、無駄になりました。おかげで裁判の材料は増えましたけどね。 裁判で、元の旦那の二枚舌も裁判で明らかになれば良いですが。 離婚したくないと調停で泣くような男ですからね(笑)友達は美人だし、 なぜ、あんなねずみ男と結婚したのかが不思議でしたが、 別れて正解となるように、前向きな事で協力をする事にします。

トランスポーズについて
このQ&Aのポイント
  • トランスポーズ機能の有無についての質問です。
  • 取り扱い説明書にはトランスポーズ機能についての記載がないようです。
  • 補足として、質問はローランド製品やボス製品に関するものです。
回答を見る

専門家に質問してみよう