- ベストアンサー
紙に染み込んだ煙草の臭いを消したい
中古ショップで購入したCDのライナーノーツに、強烈な煙草の臭いが染み付いていて、めくっていると指まで臭くなってしまい、換気や手洗いが必要なほど凄いです…。 紙にしみついた煙草の臭いを、なんとか消す(か気にならない程度に薄くする)方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わーっそんなにひどいのですか?! 1、しばらく干す。 今は日中だけ外で、その後は家の中で通気性のいい所で干すといいと思います。雨の日は外に出さないように。 2、石鹸等のいい匂いのする物と一緒に、箱等に仕舞っておく。 3、スチームアイロンをかけてみる。 タオル等をかぶせて、その上からやさしくかけてみてください。 紙なので、スチームのやりすぎもよくないですから、様子を見ながらやってみてください。 まずは1をがんばってやってみて、だめなら2か3を試してみてください。
お礼
夜間に早速試したかったので、2を参考に、お香と一緒に箱にしまってみました。煙草の臭いはほとんど気にならなくなりました!ありがとうございました。