• ベストアンサー

隣の換気扇からタバコの臭いが流れてきています。

隣の換気扇からタバコの臭いが流れてきています。 タバコの臭いを防ぐ為、2mぐらいのフェンスを設置しようと思っていますが、ある程度の臭いは防げますでしょうか? 似たような環境をもった方がいましたら是非教えて欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

タバコの煙が流れてくる時間帯を 記録して、その時間帯は、キッチリ 「窓」を閉めておくようにする方が 宜しいのではないでしょうか。 フェンスを設置しても 窓を開けていれば、防げないでしょう。 もしかして、質問者さまは、 料理の臭気を排出していて、近隣の 人たちに不快感を与えているという ことは、ないでしょうか。 負の飛去来(=ブーメラン)は、 還って参りますので~~~~ All the Best.

その他の回答 (2)

• k205t
回答No.3

賃貸なら取り付けることは出来ませんよ。 もしどうしても何かを付けたいのなら許可が必要です。 前にもこの様な質問がありましたが、やはり窓を閉めるしか対策がありません。 もし換気扇の所から入るのなら、換気扇の所も段ボール等でフタをするしかありません。 それか引っ越しをされるかです。

world-3000
質問者

お礼

賃貸ではなく自己所有です

• rav4rav4
回答No.1

>2mぐらいのフェンスを設置しようと思っていますが 無理だと思いますよ。

world-3000
質問者

お礼

何故ですか?