• 締切済み

word 「っ」をぶら下げる方法

word2000を使用しています。 行が変わる際の句読点のぶら下げはできたのですが、 「っ」のぶら下げも同じように行えるのでしょうか? できれば方法も教えていただきたいです。

みんなの回答

• koko88okok
回答No.2

> 行が変わる際の句読点のぶら下げはできたのですが、 > 「っ」のぶら下げも同じように行えるのでしょうか? 無理だと思います。 句読点は文章を読みやすくするものなので、なくても読めますが、「っ」がなければ意味が通じなくなります。 また、そのような体裁の書籍は見たことがありません。 テキストボックスを挿入して「っ」を表示するくらいしか思い付きません。

• tokpy
回答No.1

メニューの「ツール」→「オプション」→「文字体裁」タブの「禁則文字」を「高レベル」にする,または「指定」にして「行頭禁則文字」に「っ」を入れる

hayaton12
質問者

補足

原稿用紙のテンプレートを使っている為、 そうするとその行だけ一行分の文字数が変わってしまい、 文字が線にかぶる形になってしまいました;