律儀メール?
アラ30以上の男性の方のご意見が頂けたら嬉しいです。
彼とは1年半前に旅行先の東南アジアでお互い旅行者として知り合いました。
夜行列車の寝台車が同室で、私は連れがいましたが彼は一人旅でした。
彼が先に乗っていて、私達が乗り込むと安心したような満面の笑みで堰を切ったように話しかけてきました。というのも英語があまり通じない国で、旅行者には不便も多かったので、
「ココって英語通じないよね~」的な盛り上がりから始まり、就寝時間をはさみ22時~翌15時まで一緒に過ごしました。
もちろん、ずっと話していた訳ではなく、3人が3人とも読書したり音楽を聴いたりと各自のペースは保ったまま気分よく過ごせました。
彼は私達の下車する1つ前の駅で降りましたが、夜は私達が滞在する所に来ると話していて、
「小さい町だから会えるといいね」と言って別れました。
私には当時はパートナーがいた事や彼が一回り以上も年下な事に加え、彼も聞いて来なかったのでアドレスの交換はしませんでした。
結局、会えずじまいで帰国、今に至るのですが列車内と彼の空気感が心地よかった事を思い出しては漠然と、「また会いたいな~。つか、会える訳ないし(苦)」と思い続けていました。が、なんと偶然今月初めにネットで彼を見つけ、思い切って「覚えてる?」とメールした
所、覚えてくれていて現状毎日メールをやり取りしています。
普通に彼女もいるようだし、たとえ仕事の合い間の数行のメールでも毎日となると律儀メールとはいえ手間じゃないのかな、とも思い、多少の期待感が抑えきれません。
とはいえ、年齢も経験も積んでいますので、さすがに運命かも的なトキメキこそありませんが、知り合いから友達に昇格出来たら嬉しいです。
1度3、4日返信がなかったので「大丈夫?」メールを送った所、「仕事がたまってて遅れなかったけど片付いたら連絡するから」と返信が来て、数日後に「時間出来たよ」とメールが来ました。
そこで、お聞きしたいのですが皆さんから見てもやはり彼は律儀からメールをくれていると思われますか?友達として多少の興味は持ってくれているのでしょうか?
もちろん、会ってから時間も経っているのでお互い顔も良く覚えていないですが、長時間色々おしゃべりして一夜も共に?しているので気(話)が合った合わない程度の印象は残ってはいるはずだと思いたいです。
よろしくお願いします。