• ベストアンサー

生理前の前兆は必ず起こるのでしょうか?

いつもはたいてい、生理前になると、胸がはったり、お腹の下部が痛くなります。 生理周期は28日前後と安定しています。 もう予定期の2日前くらいになるのですが、今回はそういった症状はありません。 思いあたるのは、生理中、5日目での膣外射精とそれ以外はコンドームをつけて射精していました。 妊娠のことはあまり考えていませんが、前兆がないことに対して不安になります。 生理前に前兆がない場合もあく突然生理、というようなこともあるのでしょうか? 皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

初めまして。20代女性です。 確かに、いつもと違うことがあると不安ですよね。 ただ、生理の予兆というのは、ある人もいれば、ない人もいる。 ある時もあれば、ない時もあるでしょう。 生き物ですから、毎回、毎回、全く同じというわけにはいかないのでは?? 私は今までは予兆がなく、突然来るタイプでした。 ここ最近では、胸のハリや、下腹部痛を感じるようになりましたが、それでもいつもではありません。 なので、突然来るということもあるのではないかと思います。 ただ、やはりここの掲示板で何度も目にしておられると思いますが、膣外射精はオススメできませんね(^^; 妊娠の可能性はゼロに近いでしょうが、全くないわけではないでしょう。 とりあえず、生理なんてそのうち来るわ、と気軽に構えてリラックスしましょう。 気の持ちようも大切だと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

こんばんは。 生理の前兆は人それぞれです。ちなみに私は食欲が出たりイライラします。 ただ、毎月そのような予兆が出るかといえばそうではないと思います。 また、今まで周期が安定していても、体調の微妙な変化でその周期は狂います。 これは私個人の体験談ですが、今年の1月に、生理が来る日が過ぎでも一行に来る気配がなく、彼氏に付き添ってもらい、産婦人科に行きました。結果は陰性で、少し遅れていただけでした。 あなたの場合は、膣外射精をしたのですよね?膣外射精は避妊になっていないと思います。また、生理中でも妊娠する可能性はあります。 予兆がくる来ないにかかわらず、予定日に生理が来なければ、薬局に売っている検査薬で調べたほうが良いです。最近は、精度が高いです。